Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
NELAYAN pantai selatan, Kebumen, Jawa Tengah (Jateng), saat ini sedang semringah. Pasalnya, tangkapan udang jerbung sedang melimpah ruah di laut pantai selatan. Sekali melaut, nelayan mampu mendapatkan udang jerbung hingga puluhan kilogram dan memperoleh omzet jutaan rupiah.
Melimpahnya tangkapan udang jerbung dirasakan oleh nelayan pantai Pedalen, Desa Argopeni, Kecamatan Ayah, Kebumen, Jawa Tengah (Jateng). Para nelayan setiap hari bisa mendapatkan udang jerbung dengan hasil yang memuaskan.
Udang jerbung hasil tangkapan nelayan dihargai cukup tinggi yakni mencapai Rp180 ribu per kilogram. Tidak sedikit nelayan yang berhasil mendapatkan udang jerbung hingga puluhan kilogram dalam sekali melaut dengan hasil hingga jutaan rupiah.
Baca juga : Dua Truk saling Kejar, Satu Terguling Gencet Pengendara Motor
Udang jerbung tangkapan nelayan itu cukup diminati oleh masyarakat di kota-kota besar di Indonesia, seperti Jakarta. Bahkan udang jerbung jadi primadona di pasar ekspor ke sejumlah negara seperti Korea dan Jepang.
Menurut nelayan, musim udang jerbung dimulai sejak Januari dan banyak ditemui di perairan Purworejo hingga Cilacap. Meski mendapatkan tangkapan yang melimpah, nelayan mengaku harus ekstra hati-hati karena saat ini juga sedang musim gelombang tinggi dan angin kencang.
Menurut salah seorang nelayan pantai selatan, Sarjani, Harga udang jerbung satu kilogram Rp180 ribu. "Isinya sekitar 25 sampai 20 ekor. Kalau lagi banyak rezeki ada yang dapat 50 kg kemarin," ujarnya. (Z-2)
Perusahaan akuakultur terkemuka di Indonesia, PT Central Proteina Prima Tbk (CP Prima) kembali menginisiasi Simposium Udang Nasional CP Prima 2024
Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) mengungkapkan perkembangan terbaru terkait dengan kasus tuduhan Countervailing Duties (CVD) dan Anti-Dumping udang beku Indonesia ke AS.
PT Suri Tani Pemuka (STP), anak usaha PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk, meluncurkan produk pakan udang terbaru, SGH MAX.
SEORANG pemancing udang di aliran sungai Bukit Layang, Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, ditemukan dalam kondisi sudah tidak bernyawa, Minggu (28/7).
Sekitar pukul 20.00 WIB. Seorang nelayan bukit layang yang sedang berada tidak jauh dari lokasi korban, mendengar suara orang merintih dan terdengar suara orang tercebur ke air.
Para relawan berhasil mengumpulkan sebanyak 289 kilogram sampah dari garis pantai, membantu memulihkan lingkungan pesisir dan mendorong aksi nyata dari masyarakat.
Pelepasan puluhan tukik ini dilakukan dalam rangka memperingati hari raya Timpek Krulut atau hari Valentine versi budaya Bali.
Pengelola pantai juga turut menjaga kenyamanan pengunjung dengan menyediakan berbagai fasilitas pendukung, seperti tempat parkir, area istirahat,
Ancol menargetkan pengunjung mencapai 110 ribu orang hingga 1 Juni mendatang atau selama musim liburan
Kegiatan tersebut dianggap penting lantaran Pantai Pangandaran merupakan salah satu destinasi wisata pantai yang terkenal dengan keindahan pantainya.
Horizon Bali, tur privat terbaik di Bali siap membantu Anda untuk memulai segala perjalanan,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved