Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Menteri Komunikasi dan Informatika Menkominfo Budi Arie Setiadi mengatakan Microsoft Corporation berencana mencetak 840 ribu digital talent yang memiliki keahlian khusus dalam pengembangan kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) di Indonesia. Target itu diharapkan bisa diwujudkan dalam 4 tahun.
"Kerja sama kita dengan Microsoft sudah 29 tahun. Mereka mau cetak 840 ribu digital talent khusus AI di Indonesia selama 4 tahun. Berarti setahun itu 210 ribu talent. Luar biasa," kata Budi Arie di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (30/4).
Ia mengatakan kerja sama dengan perusahaan asal Amerika Serikat itu bermanfaat bagi Indonesia karena generasi emas akan punya kesempatan mengasah kemampuan hingga akhirnya memiliki kecakapan di bidang AI.
Baca juga : Microsoft Siap Bangun Pusat Riset di Indonesia
"Indonesia akan punya sumber daya manusia memadai, menjadi ekosistem global, tidak cuma konsumen," kata Budi Arie.
Menkominfo juga menyampaikan keinginan Presiden Joko Widodo untuk membangun pusat riset data di beberapa daerah di Indonesia.
"Presiden pokoknya mendukung agar kerja sama Indonesia dan Microsoft berjalan terus. Microsoft memiliki research center di Asia Pasifik Research Center. Presiden meminta ada juga yang dibangun investasi di Indonesia, salah satunya di Bali atau di IKN," tandasnya. (Z-11)
MICHAEL Sinaga, wartawan Sentana, membuka sejumlah kejanggalan yang ditemui di lapangan terkait persoalan ijazah Jokowi.
Terdapat kejanggalan dalam penelusuran arsip ijazah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang tidak ditemukan di Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Komisi Pemilihan Umum (KPU) Solo.
PENGAMAT politik dari Citra Institute Efriza, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto yang meminta kritik sarat makna simbolik.
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
Platform investasi aset kripto PT Pintu Kemana Saja berpartisipasi sebagai sponsor dalam Gathering Akbar Asosiasi Rumah Kost Indonesia (ARKI) Yogyakarta.
Pilihan produk seperti reksa dana, saham, hingga obligasi negara Fixed Rate (FR) bisa membantu masyarakat berinvestasi sesuai profil risiko masing-masing.
Tren investasi pada 2026 diproyeksikan semakin mengarah pada penguatan portofolio yang mampu bertahan di tengah gejolak pasar.
Selama ini, hubungan Indonesia dan Uni Emirat Arab memang berkembang pesat, terutama pada sektor energi, infrastruktur, dan proyek-proyek pengembangan ekonomi baru.
BPKH menilai revisi UU Pengelolaan Keuangan Haji menjadi momentum strategis bagi lembaga tersebut untuk memperkuat tata kelola dan fleksibilitas investasi serta penguatan peran anak usaha.
Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang kembali menunjukkan dampak investasi terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) lokal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved