Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
DIREKTUR Utama Permodalan Nasional Madani (PNM) (persero) Parman Nataatmadja (kedua dari kiri) bersama jajaran manajemen PNM berfoto bersama di depan stan salah satu UMKM di pameran Indonesia Business & Development Expo (IBD) 2016, di JCC, Jakarta, Kamis (8/9).
PNM akan menekankan pengembangan sumber daya manusia (SDM) bagi pelaku UMKM. Pengembangan SDM itu penting karena tinggi rendahnya tingkat pengetahuan, pemahaman, dan skill pelaku UMKM sangat memengaruhi kualitas produk. “Pemahaman dan skill pelaku UMKM kita masih kalah Malaysia dan Thailand sehingga PNM terus melakukan pendampingan terkait dengan upaya mendorong UMKM di Indonesia agar miliki kualitas daya saing dan ekspor,” kata Parman.
Kondisi itu mendorong PNM tetap fokus sebagai lembaga keuangan milik negara yang menitikberatkan pada perluasan jangkauan layanan dan peningkatan kapasitas UMKM. (Sas/E-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved