Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
KEMENTERIAN Perhubungan mempersiapkan diri menyambut lonjakan pemudik pada lebaran tahun ini. Pasalnya jumlah orang yang melakukan aktivitas mudik diperkirakan akan jauh lebih banyak dari tahun sebelumnya.
Hal itu disampaikan Juru Bicara Kementerian Perhubungan Adita Irawati saat dihubungi, Selasa (5/3). Kemenhub, kata dia, saat ini tengah melakukan riset atas minat mudik masyarakat di 2024. Hasil sementara menunjukkan peningkatan minat yang cukup tinggi.
"Riset belum selesai, namun dari hasil sementara kami mendapatkan angka 70% masyarakat yang akan melakukan mobilitas saat mudik lebaran. Angka ini jauh lebih tinggi dari tahun lalu yang ada di bawah 50%," ujarnya.
Baca juga : 685 Ribu Pemotor Tercatat Keluar Masuk Jabodetabek
Adita memastikan Kemenhub bersama dengan pemangku kepentingan terkait akan memberikan pelayanan yang baik bagi pemudik. Persiapan terkait infrastruktur, sarana dan prasarana mulai disiapkan dan akan terus berlangsung pasca mudik 2024.
"Nantinya juga akan ada posko terpadu penanganan angkutan lebaran yang berpusat di Kantor Kemenhub di Jakarta," kata dia.
Diketahui sebelumnya, Korlantas Polri mengungkapkan bahwa jumlah pemudik pada momen lebaran tahun ini diperkirakan akan naik 6% menjadi 136,7 juta orang. (Z-8)
BANJIR air laut pasang (rob) menghadang kendaraan arus balik di jalur pantura Semarang-Demak, tepatnya di Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak.
REKAYASA lalu lintas berupa contraflow dilaksanakan mulai dari Km 36 sampai dengan Km 70 ruas tol Jakarta-Cikampek, Jumat (28/3) menyusul peningkatan volume lalu lintas di jalan tol tersebut.
PEMUDIK yang berencana akan menuju ke arah timur Pulau Jawa diimbau untuk mewaspadai potensi banjir rob di jalur pantura.
ARUS mudik Lebaran 1446 Hijriah mulai meningkat cukup signifikan di jalur lintas selatan Jawa Barat menuju Jawa Tengah.
KEGIATAN perbaikan jalur alternatif mudik di sejumlah ruas jalan di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kini dikebut dan ditargetkan selesai sebelum Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
NETA juga menyediakan Hotline Services 24 Jam di 0800-1-565656 (bebas pulsa) yang bisa dihubungi kapanpun dan di manapun, serta Roadside Assistance 24 jam.
MENTERI Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi secara langsung memantau proses evakuasi KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali.
Kemenhub melaporkan hingga pukul 10.00 WIB, Kamis (3/7), sebanyak 4 orang dinyatakan meninggal dunia dan 32 penumpang selamat dari insiden tenggelamnya kapal KMP Tunu Pratama Jaya.
Dampak dari penurunan biaya aplikasi sangat bergantung pada bagaimana struktur biaya tersebut dirancang dan diimplementasikan oleh perusahaan penyedia layanan.
(Aptrindo) kecewa dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terkait aturan larangan kendaraan over dimension and over load (ODOL). Aptrindo meminta seluruh pihak dilibatkan
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) angkat bicara terkait ancaman peledakan bom terhadap pesawat Saudi Airlines yang mengangkut ratusan jamaah haji asal Indonesia.
DIREKTUR Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub Lukman F. Laisa memastikan ancaman bom yang ditujukan terhadap pesawat Saudia Airlines nomor penerbangan SVA 5688 adalah hoaks.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved