Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KEMENTERIAN Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyampaikan apresiasi atas dukungan dan kerja sama ILO selama ini dalam bidang ketengakarjaan. Hal tersebut disampaikan Kepala Biro Kerja Sama Kemnaker Muhammad Arif Hidayat saat melakukan pertemuan bilateral dengan Direktur Kemitraan ILO, Peter Van Rooj di Jenewa, Swiss, Jumat (3/11) waktu setempat.
"Saya yakin di bawah Bapak Peter Van Rooj, dukungan dan kemitraan antara Indonesia dan ILO di bidang ketenagakerjaan akan semakin baik dan terus berkembang," ucap Arif.
Adapun dukungan ILO kepada Kemnaker yaitu terkait pelaksanaan Decent Work Country Programmes atau Program Pekerjaan Layak Nasional Indonesia 2020-2025; Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Tenaga Kerja Indonesia; dan Pengawasan Ketenagakerjaan dan K3 Indonesia.
Selain itu, dukungan ILO juga berupa Perluasan Kesempatan Kerja Indonesia; Pelatihan Vokasi Indonesia; Program terkait isu Just Transition menuju Green Economy dan Green Jobs di Indonesia; dan Pemberdayaan staf lokal untuk proyek-proyek ILO.
"Kami berharap kerja sama ini dapat berlanjut dan terus berkembang ke depan," tutupnya. (RO/S-3)
Melalui perjanjian kerja sama diharapkan Unhan dapat menjadi partner untuk mengembangkan industri pertahanan agar semakin besar lagi
Kolaborasi ini tidak hanya antara Atlantic dan PT Bio Farma, namun juga antara Ghana dan Indonesia,
Primaya Hospital Group bekerja sama dengan Universitas Padjdadjaran Bandung dalam program pendidikan dokter spesialis.
Tujuan kerja sama untuk memberikan pembinaan dan pemahaman tentang ideologi Pancasila di kalangan generasi muda, khususnya mahasiswa yang berkuliah di UPI Kampus Cibiru.
Dalam kerja sama itu, kedua pihak bersepakat untuk meningkatkan pembinaan, pelatihan dan pendampingan koperasi dan pelaku UMKM.
Kunjungan tersebut membahas penguatan kolaborasi antara Pos Indonesia dan Japan Post, khususnya di sektor layanan pos, kurir, dan logistik.
Mayoritas anggota Asia Pacific Group (ASPAG) mengecam keras tindakan kekerasan Israel di Palestina yang secara tragis telah mengakibatkan hilangnya nyawa orang tak berdosa
ILO menyatakan dasar dari tanggung jawab sosial perusahaan ialah pemahaman bahwa perusahaan harus beroperasi dengan cara yang menghormati hak asasi manusia (HAM) dan lingkungan.
Pada kesempatan ini, Indonesia dan negara-negara anggota G20 telah berkomitmen untuk mempercepat akselerasi menuju pelindungan sosial universal untuk semua pada 2030.
Hari Dunia Menentang Pekerja Anak, diperingati setiap 12 Juni, adalah upaya global untuk meningkatkan kesadaran tentang masalah pekerja anak dan mempromosikan langkah mengakhirinya.
Kementerian Ketenagakerjaan kembali menyerukan kepada seluruh pemangku kepentingan berkolaborasi menghapus praktik kerja anak
UPAYA mendorong penerapan kesetaraan gender di sejumlah bidang harus konsisten dilakukan demi mewujudkan kehidupan keseharian yang lebih baik di masa depan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved