Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
PERTUMBUHAN perekonomian Inggris kembali pulih pada Agustus. Ini didukung oleh sektor jasa. Data resmi menunjukkan itu pada Kamis (12/10).
Produk domestik bruto tumbuh 0,2% dibandingkan dengan kontraksi 0,6% pada Juli, kata Kantor Statistik Nasional dalam suatu pernyataan. "Perkiraan awal kami menunjukkan PDB tumbuh sedikit pada Agustus dipimpin oleh pertumbuhan kuat di sektor jasa yang sebagian diimbangi oleh penurunan sektor manufaktur dan konstruksi," kata direktur statistik ekonomi ONS Darren Morgan.
Baca juga: Inflasi Amerika Serikat Tetap Stabil di September
Menteri Keuangan Jeremy Hunt menyambut baik pembaruan tersebut. "Inggris telah tumbuh lebih cepat dibandingkan Prancis dan Jerman sejak pandemi ini dan data hari ini menunjukkan perekonomian lebih tangguh dari yang diharapkan," katanya dalam pernyataan terpisah.
"Meskipun ini merupakan pertanda baik, kita masih perlu mengatasi inflasi sehingga kita dapat mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan."
Baca juga: ExxonMobil akan Beli Produsen Minyak Pioneer sekitar US$60 Miliar
Dengan angka 6,7%, inflasi tahunan di Inggris merupakan yang tertinggi di antara negara-negara kaya G7. (AFP/Z-2)
Pelapor Khusus PBB untuk wilayah Palestina, Francesca Albanese, membongkar keterlibatan sejumlah perusahaan internasional dalam mendukung genosida Israel itu.
Presiden Prabowo Subianto membantah anggapan pihak-pihak yang menyebut kondisi ekonomi Indonesia sedang gelap.
KERETA cepat Whoosh memiliki potensi besar sebagai katalisator ekonomi yang mendukung pertumbuhan aktivitas dan nilai tambah baru.
Obligasi ini dijamin sepenuhnya, tanpa syarat, dan tidak dapat dibatalkan oleh CGIF selaku lembaga penjamin kredit dengan kekuatan finansial tingkat tertinggi (idAAA/stabil).
Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier menyoroti pencapaian IA-CEPA dalam memperkuat hubungan antara Australia dan Indonesia.
FEBRUARI 2008, tatkala krisis finansial global masih berkecamuk, Presiden Prancis Nicolas Sarkozy mengundang beberapa ekonom terkemuka.
SEJUMLAH pasal yang mengatur berbagai aspek terkait tembakau pada PP Nomor 28 Tahun 2024 menuai kritik. Aturan ini dinilai berdampak negatif terhadap industri dan petani dalam negeri,
KOTA Batu tak hanya lekat dengan suguhan pemandangan alam, kabut, dan kesejukan udara, tetapi juga hamparan perbukitan dan perkebunan milik warga hadir memanjakan mata.
PEMERINTAH dinilai perlu melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kebijakan Over Dimension Overloading (ODOL) serta mencari solusi yang komprehensif dan berkelanjutan,
EFEKTIVITAS Bantuan Subsidi Upah (BSU) sebagai instrumen peningkatan daya beli masyarakat kembali dipertanyakan. Sebab program tersebut tidak memberikan kontribusi signifikan.
PEMERINTAH didorong untuk bisa mengakselerasi belanja negara untuk mendukung perekonomian di dalam negeri.
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved