Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) menyambut baik upaya perusahaan dalam memastikan produk halal di Indonesia terus berkembang. Ketua MUI Bidang Ekonomi Syariah dan Halal Sholahudin Al Aiyub mengungkapkan apresiasi tinggi terhadap semua pihak yang berkontribusi dalam menjaga kehalalan produk di Indonesia.
"MUI mengapresiasi semua pihak, khususnya kepada pihak-pihak yang melakukan upaya sehingga produk halal ini terus berkembang dan menjadi lebih besar di Indonesia, sehingga konsumen muslim di Indonesia dapat terpenuhi hak-haknya, yaitu mereka mengkonsumsi produk yang benar-benar diyakini kehalalannya," ujar Aiyub dalam keterangannya.
MUI juga memberikan penghargaan khusus kepada Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI) yang telah menyelenggarakan Halal Award 2023.
Baca juga : Raih Halal Award 2023, Ajinomoto Terus Berinovasi dan Patuhi Aturan
Penghargaan itu dianggap sebagai bentuk dukungan dan stimulasi bagi industri halal di Indonesia untuk terus tumbuh dan berkembang.
Aiyub juga menyampaikan harapannya agar industri halal dapat menjadi pilar utama dalam perekonomian Indonesia. Hal ini diharapkan akan mendorong kompetisi positif dalam pengembangan produk halal, berkontribusi pada pengembangan ekosistem halal di Indonesia, dan mendukung visi bersama menjadikan Indonesia sebagai pusat produsen produk halal terbesar di dunia pada tahun 2024 mendatang.
Baca juga : Resmi Dibuka, 165 Halal Fair 2023 Libatkan 115 UMKM
Salah satu perusahaan yang mendapat pengakuan khusus dalam pengembangan produk halal adalah PT Unilever Indonesia Tbk (Unilever).
Presiden Direktur Unilever Indonesia Ira Noviarti mengungkapkan penghargaan dari MUI akan terus mendorong perusahaan untuk mengembangkan inovasi dan program-program yang sesuai dengan kebutuhan konsumen Muslim. Unilever juga berkomitmen untuk terus memajukan gaya hidup halal di Indonesia.
"Penghargaan dari MUI ini akan terus mendorong kami untuk mengembangkan inovasi dan program-program yang sejalan dengan kebutuhan konsumen muslim, sambil bersama-sama memajukan gaya hidup halal di Indonesia," jelas Ira
Ira menambahkan, Unilever memastikan tidak hanya fokus pada penyediaan produk yang memenuhi kebutuhan masyarakat, tetapi juga telah melaksanakan implementasi Sistem Jaminan Halal (SJH) yang komprehensif dari hulu hingga hingga hilir.
Pada 2021, Unilever Muslim Centre of Excellence (Unilever MCOE) resmi diluncurkan dan menjadi pusat kajian berskala global terkait produk halal. Melalui pusat ini, Unilever secara konsisten melakukan penelitian untuk memahami kebutuhan dan tren konsumen Muslim di Indonesia.
Pada gelaran Halal Award 2023, Unilever Indonesia telah memenuhi berbagai kriteria yang diperlukan untuk meraih penghargaan Longlife Achievement, termasuk memiliki status Sistem Jaminan Halal (SJH) A atau Sertifikat SJH, serta konsisten dalam memperpanjang Sertifikat Halal tanpa ada keterlambatan.
Unilever juga telah menjadi mitra terlama LPPOM MUI sejak tahun 1994, menunjukkan komitmen yang kuat terhadap kehalalan produknya. (Z-5)
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) menyampaikan rasa duka yang mendalam atas wafatnya Pemimpin Tertinggi Iran, Ali Khamenei.
MUI menilai perbedaan awal Ramadan 1447 H wajar secara teologis. Negara berwenang menetapkan melalui Sidang Isbat agar umat Islam seragam.
Wakil Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI), KH M Cholil Nafis, menyebut awal Ramadan 1447 Hijriah kemungkinan besar akan mengalami perbedaan di kalangan umat Islam Indonesia.
Ketika masyarakat diberdayakan dengan pengetahuan, teknologi, dan dukungan kebijakan yang tepat, mereka dapat menjadi penggerak utama transformasi lingkungan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi memastikan gedung baru Majelis Ulama Indonesia akan dibangun di lahan bekas Kedutaan Besar Inggris yang berada di kawasan Bundaran HI.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyinggung adanya kelompok garong yang sering menyerang balik pemerintah setiap upaya pemberantasan korupsi dilakukan.
PT Unilever Indonesia Tbk melaporkan penjualan bersih dari continuing operations atau operasi yang masih berjalan sebesar Rp31,9 triliun pada 2025.
Sejumlah studi menunjukkan bahwa sebagian besar kasus rambut rontok justru bermula dari kondisi kulit kepala yang tidak sehat.
Unilever menyoroti adanya tekanan pasar akibat tantangan ekonomi makro yang memengaruhi daya beli dan kondisi industri secara umum.
Sepanjang tahun lalu, Unilever Indonesia membukukan penjualan bersih sebesar Rp35,1 triliun dan laba bersih sebesar Rp3,4 triliun.
Biaya iklan dan promosi Unilever meningkat menjadi 9,2% dari total penjualan bersih di Q1 2025, guna mendukung kekuatan merek dan keterlibatan konsumen.
SITUASI Unilever di Indonesia semakin kompleks karena menghadapi boikot yang merugikan. Ini memperburuk erosi pangsa pasarnya di ekonomi terbesar di Asia Tenggara tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved