Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
RAKSASA reasuransi Jerman, Munich Re, melaporkan penurunan laba kuartal pertama, Rabu (17/5). Laba perusahaan terpukul dari klaim yang terkait dengan gempa dahsyat yang melanda Turki dan Suriah.
Grup, yang melindungi perusahaan asuransi terhadap risiko mereka, mengatakan laba bersih turun 14% dalam setahun menjadi 1,27 miliar euro (US$1,4 miliar).
"Klaim untuk kerugian besar dari bencana alam lebih tinggi dari yang diperkirakan selama kuartal tersebut," kata kepala keuangan Munich Re, Christoph Jurecka, dengan total 870 juta euro. Gempa kuat yang melanda Turki dan Suriah pada Februari dan menewaskan lebih dari 50.000 orang, "Menjadi salah satu bencana paling dahsyat yang pernah kita lihat dalam sejarah baru-baru ini," kata Jurecka yang menelan biaya Munich Re saja hingga 600 juta euro.
Baca juga: Ekonomi Jepang Tumbuh Lebih Tinggi daripada Ekspektasi
Pendapatan dari kontrak asuransi naik lebih dari 7% menjadi 14,2 miliar euro tahun ke tahun. Ini didorong oleh harga yang lebih tinggi serta bisnis baru di Asia dan Amerika Latin.
Grup tersebut yakin masih akan memenuhi target membukukan laba bersih setahun penuh sebesar empat miliar euro pada 2023. Namun, ia memperingatkan bahwa ramalannya menghadapi ketidakpastian yang cukup besar karena perang di Ukraina, volatilitas pasar, dan perkembangan ekonomi makro yang rapuh. (AFP/Z-2)
PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia (Tugu Insurance), anak usaha PT Pertamina, kembali menorehkan capaian positif di kancah internasional.
SEBAGAI salah satu perusahaan asuransi jiwa nasional yang berperan aktif dalam pengembangan industri terkait, BRI Life menjalankan berbagai inisiatif transformasi digital.
Sulaiman mendorong OJK melakukan penelaahan dan evaluasi terhadap pola kerja sama KPM di industri asuransi.
Sebanyak 10 korban kecelakaan pesawat ATR 42-500 telah ditemukan. Tiga di antaranya telah berhasil dipulangkan kepada keluarga dan seluruh korban dipastikan akan dapat asiramsi.
Asuransi ini menyasar kendaraan listrik sesuai Polis Standar Asuransi Kendaraan Bermotor Indonesia (PSAKBI).
Produk ini g dirancang untuk membantu keluarga Indonesia mempersiapkan perlindungan keuangan keluarga sekaligus perencanaan warisan lintas generasi.
PT Reasuransi Nasional Indonesia (Nasional Re) terus berupaya memperkuat ekosistem reasuransi yang sehat, transparan, dan berkelanjutan.
OJK telah mendorong pemegang saham dan pengurus perusahaan asuransi/reasuransi untuk melaksanakan rencana tindakan untuk memperbaiki kondisi perusahaan.
PT Reasuransi Indonesia Utama atau Indonesia Re kembali akan mengajukan penyertaan modal pemerintah (PMN) senilai Rp1 triliun yang berasal dari dana cadangan investasi pemerintah pada 2024.
Sebanyak 27 perusahaan meraih penghargaan dari Asosiasi Perusahaan Pialang Asuransi dan Reasuransi Indonesia (Apparindo), Jakarta, Jumat (24/11).
Perseroan fokus pada sejumlah inisiatif yang tertuang dalam Rencana Tindak yang telah disetujui oleh OJK
Untuk RBC, hingga akhir Juli 2023, Nasional Re mencatatkan Rasio Solvabilitas sebesar 90,7%,meningkat drastis dari posisi awal tahun yakni 3,3%.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved