Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DIREKTUR Utama Taspen ANS Kosasih bersama Managing Director Mitsubishi Estate Group Masato Aikawa dan dan Duta Besar Jepang untuk Indonesia Kanasugi Kenji melakukan peletakan batu pertama atau Groundbreaking Green Energy Superblock Oasis Central Sudirman di Jakarta, Selasa (31/01).
Turut hadir pada acara itu Menteri Koordinator Bidang Perekonomian yang diwakili oleh Sekretaris Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia Susiwijono Moegiarso, Menteri BUMN yang diwakili oleh Sekretaris Kementerian BUMN Susyanto, dan Komisaris Utama Taspen Suhardi Alius.
Green Energy Superblock Oasis Central Sudirman merupakan bagian kerja sama strategis antara Indonesia dan Jepang di bidang investasi dan properti yang diharapkan mampu menciptakan keseimbangan kondisi geopolitik Indonesia. Pembangunan itu merupakan optimalisasi lahan Taspen yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman Kav 2, Jakarta Pusat. Pengembangnya ialah Mitsubishi Estate Co Ltd.
Dalam acara tersebut Susiwijono mengatakan Green Energy Superblock Oasis Central Sudirman akan memadukan kepentingan kegiatan bisnis dan perkantoran melalui konsep green building yang juga mengedepankan kepentingan pelestarian lingkungan.
"Kami mengapresiasi langkah Kementerian BUMN dan BUMN terkait untuk melakukan pembangunan properti dengan mengedepankan konsep Green and Sustainable Building dengan standar Environmental, Social, and Governance (ESG) yang berkelas Internasional,” ujar dia dalam keterangan resminya, selasa (31/1).
Baca juga: Periksa Ahli, KY Tetap Usut Video Diduga Hakim Kasus Sambo dengan Wanita
Green Energy Superblock Oasis Central Sudirman dimaksudkan menjadi properti yang mengedepankan konsep Green and Sustainable Building dengan standar Environmental, Social and Governance (ESG) dengan standar Internasional.
Pembangunannya juga sejalan dengan arahan Menteri BUMN Erick Thohir yang mendorong BUMN agar memiliki kapasitas untuk berkolaborasi dengan mitra internasional dalam menghadirkan bisnis dan properti berkelas
dunia di Tanah Air.
ANS Kosasih menegaskan pengembangan lahan Sudirman milik Taspen Group ini akan mengusung konsep one-stop service property complex dan menjadi Green Energy Superblock melalui skema Build Operate Transfer (BOT) yang dikelola konsorsium Mitsubishi Estate Jepang. "Kami yakin kerjasama ini membawa bisnis kelas dunia hadir di jantung kota Jakarta," ungkapnya.
Duta Besar Jepang untuk Republik Indonesia Kenji Kanasugi menyampaikan apresiasinya atas nama pemerintah Jepan. Menurutnya proyek Green Energy Superblock Oasis Central Sudirman akan menjadi sebuah landmark baru yang akan memicu berkembangnya Kawasan Transit Oriented Development (TOD) di Jakarta serta akan menjadi katalisator untuk menarik lebih banyak investasi global, khususnya properti dan real estate ke Indonesia.
Adapun Green Energy Superblock Oasis Central Sudirman nantinya terdiri dari komplek komersial dan residential pencakar langit dengan konstruksi antigempa dan konsep green energy superblock.
Dia akan memiliki bangunan pertama dengan 65 lantai untuk Strata Title Condominiums dan bangunan kedua memiliki 75 lantai dengan pemanfaatan untuk Office, Service Apartments, dan Hotel serta fasilitas lifestyle retail yang akan dibangun di atas lahan 3,3 hektar yang menghubungkan kedua bangunan.
Pembangunan akan berlangsung secara bertahap dalam jangka waktu 6-8 tahun karena disebutkan memiliki standar keselamatan berkelas dunia dan bangunan antigempa. (R-3)
Kemenangan itu membawa Persija naik ke peringkat keenam klasemen sementara Liga 1 setelah mengoleksi 32 poin dari 21 pertandingan.
Sudirman sudah sembuh dari covid-19 dan telah memimpin latihan timnya untuk persiapan pertandingan yang akan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta.
"Kami membuat dua kesalahan. Dalam pertandingan sepak bola profesional, satu kesalahan saja dapat berarti gol untuk lawan."
Persija memang selalu menang atas Persib dalam tiga laga sebelumnya sejak 2021.
Juru taktik berusia 52 tahun itu menegaskan 35 pemain yang ada di skuadnya berstatus pemain inti.
"Kontrak kerja profesional ke-12 ofisial tersebut memang telah berakhir sejak 31 Maret 2022."
SELUAS 2/3 wilayah Indonesia merupakan area sumber gempa dan rawan dampak gempa. Itu mengapa bangunan tahan gempa sangat penting untuk diimplementasikan.
BANGUNAN rumah penduduk merupakan yang paling rentan terdampak gempa. Karenanya, dibutuhkan upaya mitigasi yang optimal dalam rangka mengurangi dampak gempa.
Saat ini sedang dikembangkan rancangan berbasis kinerja menggunakan prosedur analisis respon wilayah waktu untuk bangunan tahan gempa.
"Rumah-rumah yang rusak, baik ringan, sedang maupun berat, pemerintah akan berikan bantuan,"
GEMPA yang terjadi di Cianjur pada Senin (21/11) telah mengakibatkan ratusan orang meninggal dan ribuan lainnya dilaporkan mengungsi dari tempat tinggal asal mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved