Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Ketenagakerjaan Ida Fauziyah mengapresiasi peran serta perusahaan dalam penanganan covid-19. Dalam hal ini, dengan menjalankan program vaksinasi covid-19 untuk pekerja.
"Vaksinasi covid-19 untuk pekerja menjadi bagian dari langkah strategis untuk memulihkan dan memajukan dunia industri," ungkap Ida dalam keterangan resmi, Jumat (6/8).
Ida menilai pandemi covid-19 telah melumpuhkan berbagai sektor kehidupan masyarakat. Di samping itu, tingkat penghasilan masyarakat juga menurun dan dunia usaha pun mengalami tekanan besar.
Baca juga: Data Vaksinasi Covid-19 Kini Terintegrasi dengan Data Dukcapil
Menurutnya, situasi pandemi menuntut upaya kolaborasi antara pemerintah, pengusaha dan pekerja/buruh. Sehingga, dapat mengatasi tantangan ketenagakerjaan dan bersama-sama bangkit dari dampak pandemi covid-19.
"Program vaksinasi covid-19 yang diselenggarakan perusahaan kepada pekerja ini wujud nyata dalam menangani persoalan ketenagakerjaan, khususnya dalam mengatasi covid-19," imbuh Ida.
Baca juga: Serapan Kredit Lesu, Korporasi Besar Dipantau Pemerintah
Dia berharap vaksinasi covid-19 secara massal di tengah masyarakat, khususnya bagi pekerja, dapat mempercepat tercapainya herd immunity. Sehingga, laju penularan covid-19 bisa ditekan.
Namun, Ida juga mengingatkan bahwa pekerja harus disiplin menjalankan protokol kesehatan, meski sudah divaksin covid-19. Seperti, memakai masker dan menjaga jarak, karena vaksin sebagai upaya menambah imunitas.(OL-11)
Penyidik menduga tersangka kasus dugaan pemerasan terhadap TKA itu memiliki pengaruh besar, sampai bisa menerima uang meski sudah pensiun.
Dewas merekomendasikan kepada pejabat pembina kepegawaian untuk melakukan pemeriksaan untuk menjatuhkan hukuman disiplin kepada Fani Febriany
Pelanggaran tersebut berkaitan dengan jabatan Fani sebagai direktur di sebuah perseroan saat masih berstatus sebagai pegawai KPK.
WAKIL Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor mengimbau manajemen pabrik produsen ban Michelin atau PT Multistrada Arah Sarana (MAS) menempuh dialog bipartit.
KPK sejatinya menyebut hasil pemerasan yang dilakukan para tersangka sebanyak Rp53 miliar. Sebagian uang sudah berubah menjadi aset berupa lahan.
Kepolisian Republik Indonesia mendapatkan skor 57,8 dan Kementerian Ketenagakerjaan mendapatkan skor 54.
INDONESIA tidak kekurangan uang. Yang kurang adalah arah. Ini bukan gejala siklikal atau persoalan sentimen pasar, melainkan kegagalan struktural.
Tanpa dorongan fiskal awal, ekonomi akan selalu menunggu.
Alih-alih memicu inflasi pangan, program prioritas pemerintah MBG dinilai justru akan menjadi stimulus bagi peningkatan produktivitas nasional dan penguatan ekonomi kerakyatan.
Berdasarkan data selama bulan Januari hingga Desember 2024, tercatat 38juta kunjungan wisatawan datang ke DIY.
berdasarkan hasil rapat DK OJK yang dilaksanakan pada 1 Oktober lalu menilai sektor jasa keuangan terjaga stabil.
INDONESIA dan Dewan Kerja Sama Teluk (Gulf Cooperation Council/GCC) telah melaksanakan Putaran Ketiga Perundingan Perjanjian Perdagangan Bebas antara kedua pihak (Indonesia-GCC FTA).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved