Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBANGUNAN Tol Cinere-Jagorawi (Cijago) seksi III diperkirakan memakan waktu 1,5 tahun, termasuk upaya pembebasan lahan yang baru 70%. Hal itu di sapaikan Direktur Utama PT Translingkar Kita Jaya (TLKJ) Hilman Muchsin.
TLKJ merupakan Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) yang mengoperasikan Jalan Tol Cijago. "Target kontruksi selesai pada akhir 2022. Sehingga, dapat beroperasi pada awal 2023," ujar Hilman dalam groundbreaking ceremony pembangunan Jalan Tol Cijago seksi III, Jumat (28/5).
Baca juga: Setelah Terhenti 10 Tahun, Pembangunan Tol Cijago Dilanjutkan
Pihaknya berharap pemerintah pusat, pemerintah daerah dan stakeholder turut membantu mempercepat proses pengadaan tanah. Sehingga, pembangunan Tol Cijago seksi III segera rampung. Dengan begitu, warga Sawangan dan Cinere memiliki akses langsung ke arah Bandara Soekarno-Hatta.
"Kemudian kira-kira Juni 2022, diharapkan seluruh pembangunannya selesai, termasuk Depok-Antasari. Kita berharap pada akhir 2022 bisa dioperasikan secara penuh. Sehingga Jagorawi ke arah bandara bisa tersambung sempurna," imbuh Hilman.
Jalan Tol Cijago merupakan bagian dari Tol JORR II, yang terdiri dari ruas Cengkareng-Kunciran sepanjang 15,2 Km, Kunciran-Serpong 11,2 Km, Serpong-Cinere 10,1 Km, Cinere-Jagorawi 14,6 Km, Cimanggis-Cibitung 25,4 Km, Cibitung-Cilincing 33,9 Km dan akses Tanjung Priok 12,1 Km.
Baca juga: Infrastruktur dan SDM, Kunci RI Terhindar dari Middle Income Trap
Penyelesaian konstruksi Tol Cijago seksi III akan meningkatkan konektivitas Tol JORR II, yang dapat mengurangi kemacetan di pusat Kota Depok. Serta, memperlancar mobilitas warga dan mengurangi kemacetan di ruas tol lainnya.
"Sebagai Proyek Strategis Nasional (PSN), Tol Cinere-Jagorawi bisa meningkatkan volume distribusi barang dan jasa di kawasan Jabodetabek. Ruas jalan tol ini akan memperlancar arus mobilitas warga menuju Jakarta dan bandara," pungkasnya.(OL-11)
Sebagai tambahan layanan darurat, Pertamina juga menyiagakan layanan motoris yang bertugas membantu pengendara yang mengalami kehabisan bahan bakar di tengah kemacetan.
Selain itu, disediakan 15 tempat istirahat dan pelayanan (TIP) fungsional di berbagai titik strategis.
“Pembatasan ini akan mulai diberlakukan pada Jumat, 13 Maret 2026 pukul 00.00 WIB, hingga Minggu, 29 Maret 2026 pukul 24.00 WIB
Astra Infra sebagai penyedia layanan infrastruktur publik khususnya jalan tol, siap melayani pemudik yang akan berlebaran di kampung halaman mereka.
PT Hutama Marga Waskita (Hamawas) sebagai Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) ruas tol Kuala Tanjung – Tebing Tinggi – Parapat (Tol Kutepat) di Sumatra Utara mempercepat pembangunan jalan tol tersebut.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum (PU) menargetkan kondisi jalan tol dalam menghadapi periode mudik Lebaran 2026
INDONESIA tidak kekurangan uang. Yang kurang adalah arah. Ini bukan gejala siklikal atau persoalan sentimen pasar, melainkan kegagalan struktural.
Tanpa dorongan fiskal awal, ekonomi akan selalu menunggu.
Alih-alih memicu inflasi pangan, program prioritas pemerintah MBG dinilai justru akan menjadi stimulus bagi peningkatan produktivitas nasional dan penguatan ekonomi kerakyatan.
Berdasarkan data selama bulan Januari hingga Desember 2024, tercatat 38juta kunjungan wisatawan datang ke DIY.
berdasarkan hasil rapat DK OJK yang dilaksanakan pada 1 Oktober lalu menilai sektor jasa keuangan terjaga stabil.
INDONESIA dan Dewan Kerja Sama Teluk (Gulf Cooperation Council/GCC) telah melaksanakan Putaran Ketiga Perundingan Perjanjian Perdagangan Bebas antara kedua pihak (Indonesia-GCC FTA).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved