Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
WAKIL Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo optimistis proses restrukturisasi polis PT Asuransi Jiwasraya (Persero) akan rampung pada 31 Mei 2021.
"Secara keseluruhan dapat kami saksikan bahwa restrukturisasi polis asuransi Jiwasraya berjalan lancar dan diperkirakan selesai pada akhir Mei 2021," kata Tiko dalam dalam Peluncuran IFG Progress: Toward Stronger Financial Industry in Indonesia, Rabu (28/4). Berdasarkan segmen polis per 26 April 2021, jumlah polis korporasi yang berhasil direstrukturisasi sebanyak 1.774 polis atau sebesar 82,8% dari total polis asuransi yaitu 2.143.
Untuk polis ritel yang berhasil direstrukturisasi sebanyak 134.972 polis atau 75,3% dari total polis ritel yang sebanyak 179.253 polis. Sedangkan polis bancassurance yang telah berhasil direstrukturisasi sebanyak 16.223 polis atau 92,9% dari total 17.459 polis.
Sesuai rencana, setelah direstrukturisasi, polis akan dialihkan atau ditransfer ke IFG Life untuk dilanjutkan pelayanan, pertanggungan, dan pembayaran manfaat. "Pemegang polis restrukturisasi polisnya akan dialihkan ke IFG life sebagai entitas baru," kata Tiko.
Sementara untuk pemegang polis yang tidak setuju direstrukturisasi, Jiwasraya yang beroperasi sebagai perusahaan terbatas akan berupaya untuk menyelesaikan utang. Namun Jiwasraya tidak akan lagi beroperasi sebagai perusahaan asuransi jiwa.
"Jiwasraya beroperasi sebagai perusahaan terbatas untuk menyelesaikan utang dengan dukungan sisa aset kepada polis yang tidak setuju restrukturisasi dan tidak dipindahkan pada IFG Life," kata Tiko.
Saat ini proses restrukturisasi polis asuransi Jiwasraya terus dilakukan. Pada 26 April 2021, sebagian besar para pemegang polis telah menyetujui program restrukturisasi.
Direktur Utama Jiwasraya Hexana Tri Sasongko mengatakan pembayaran sisa polis-polis yang tidak setuju direstrukturisasi ini akan dilakukan menggunakan sisa total aset yang likuid dan berkualitas buruk senilai Rp 15,7 triliun. "Jadi ini dasarnya penawaran konsekuensinya kalau direstrukturisasi, akan dibawa bersama-sama aset new company. Sedangkan yang tidak setuju akan tinggal dan hanya akan mengandalkan penyelesaian dari sisa aset. Jual aset yang tidak clean and clear lagi," kata Hexana.
Para pemegang polis yang tidak setuju, kata dia, dari awal sudah diberikan penawaran untuk restrukturisasi dan dialihkan ke IFG Life. Namun, para pemegang polis ini memang tidak pernah dipaksa untuk mau mengikuti proses restrukturisasi. (OL-14)
Program ini merupakan hasil kerja sama antara Home Credit Indonesia dan Qoala, serta tersedia di sejumlah toko mitra seperti Digimap, Digiplus, dan lainnya di berbagai wilayah Indonesia.
Jasa Raharja Jamin Perlindungan untuk Tim Penyelam Evakuasi KMP Tunu Pratama Jaya
PERUSAHAAN asuransi wajib menjalankan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (POJK) Nomor 12 Tahun 2024 Tentang Penerapan Strategi Anti Fraud Bagi Lembaga Jasa Keuangan.
57 Lokasi Wisata di Jawa Timur tersebut meliputi wilayah Banyuwangi, Bojonegoro, Bondowoso, Jombang, Kediri, Lawu, Malang, Mojokerto, Pasuruan, Saradan dan Tuban.
PT Jasaraharja Putera menyampaikan duka cita yang mendalam atas musibah tenggelamnya Kapal Motor Penumpang (KMP) Tunu Pratama Jaya di Selat Bali
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menunda penerapan ketentuan pembagian biaya atau co-payment dalam produk asuransi kesehatan.
Pengangkatan Ahmad Rizal tercantum dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK 192/MBU/07/2025 tanggal 3 Juli 2025.
ANGGARAN Kementerian BUMN disebut perlu untuk ditambah. Hal itu diungkapkan oleh Anggota Komisi VI DPR RI Asep Wahyuwijaya.
KEMENTERIAN BUMN resmi menunjuk Rivan A. Purwantono sebagai anggota Direksi baru PT Jasa Marga (Persero) Tbk dalam RUPS yang digelar pada Rabu (7/5).
Kementerian BUMN terus berkomitmen dalam menyelenggarakan program mudik gratis bagi masyarakat dengan berbagai moda transportasi, termasuk bus, kereta api, dan kapal laut.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo kembali menyelenggarakan program Mudik Gratis bersama Pelindo Grup 2025.
Sebanyak 2.000 lowongan dari 107 perusahaan BUMN dan anak usahanya akan dibuka dalam Rekrutmen Bersama BUMN tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved