Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Pembahasan Isu Ketenagakerjaan di RUU Cipta Kerja Resmi Ditunda

Andhika Prasetyo
24/4/2020 16:38
Pembahasan Isu Ketenagakerjaan di RUU Cipta Kerja Resmi Ditunda
Presiden Joko Widodo(Antara/Hafidz Mubarak A)

PEMERINTAH dan DPR sepakat untuk menunda pembahasan klaster Ketenagakerjaan dalam Rancangan Undang-undang (RUU) Cipta Kerja.

Keputusan penundaan disampaikan secara langsung oleh Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jumat (24/4).

"Kemarin pemerintah telah menyampaikan kepada DPR dan saya mendengar Ketua DPR sudah menyampaikan kepada masyarakat bahwa klaster Ketenagakerjaan dalam RUU Cipta Kerja ini pembahasannya ditunda, sesuai dengan keinginan pemerintah," ujar Jokowi.

Baca juga : Pemudik bisa Refund Tiket Kapal Sebesar 100% Harga Tiket

Kepala Negara mengatakan, dengan penundaan tersebut, pemerintah bersama DPR memiliki waktu yang lebih banyak untuk mendalami substansi dari pasal-pasal yang berkaitan.

"Hal ini juga untuk memberikan kesempatan kepada kita untuk mendalami lagi substansi dari pasal-pasal terkait dan juga untuk mendapatkan masukan-masukan dari para pemangku kepentingan," tandasnya. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik