Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

​​​​​​​Mudik Dilarang, Logistik Tetap Jalan

Andhika Prasetyo
21/4/2020 15:01
​​​​​​​Mudik Dilarang, Logistik Tetap Jalan
Foto udara pengecekan kendaraan saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di gerbang tol Bekasi, Jawa Barat, Rabu (15/4).(ANTARA/FAKHRI HERMANSYAH)

Di tengah kebijakan pelarangan mudik, pemerintah memastikan arus distribusi barang tidak akan terganggu.

Menteri Perhubungan Ad Interim Luhut Binsar Pandjaitan menegaskan bahwa tidak akan ada penutupan akses untuk logistik.

"Jalan tol tidak akan pernah ditutup. Kita hanya akan batasi saja. Kendaraan-kendaraan logistik, pengangkut bahan pangan, alat kesehatan, yang berkaitan dengan perbankan dan lain sebagainya kita masih akan buka. Bagaimanapun, masyarakat harus hidup," tuturnya.

Baca juga: Pelarangan Mudik Berlaku Efektif 24 April

Selain tidak akan menutup jalan tol, pemerintah juga memastikan akan terus membuka layanan transportasi publik di Jabodetabek seperti kereta rel listrik (KRL).

"KRL tidak akan ditutup karena banyak pekerja rumah sakit, jasa pelayanan yang menggunakan KRL. Itu dari hasil temuan kami," sambung Luhut. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik