Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Jokowi Fokus Penyederhanaan Birokrasi

Nur Aivanni
20/10/2019 19:36
Jokowi Fokus Penyederhanaan Birokrasi
Joko Widodo(AFP)

PRESIDEN Joko Widodo menginginkan birokrasi disederhanakan.

Prosedur yang panjang, tambahnya, juga harus dipotong.

"Penyederhanaan birokrasi harus terus kita lakukan besar-besaran. Investasi untuk penciptaan lapangan kerja harus diprioritaskan. Prosedur yang panjang harus dipotong. Birokrasi yang panjang harus kita pangkas," kata Jokowi dalam pidato awal masa jabatan di Gedung MPR/DPR RI, Jakarta, Minggu (20/10)

Lebih lanjut, Jokowi mengatakan bahwa eselonisasi harus disederhanakan. "Eselon I, eselon II, eselon III, eselon IV, apa tidak kebanyakan? Saya akan minta untuk disederhanakan menjadi 2 level saja, diganti dengan jabatan fungsional yang menghargai keahlian, menghargai kompetensi," tuturnya.

Ia juga meminta kepada para menteri, pejabat dan birokrat agar serius menjamin tercapainya tujuan program pembangunan. "Bagi yang tidak serius, saya tidak akan memberi ampun. Saya pastikan, pasti akan saya copot," tegasnya. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya