Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
BANK Indonesia (BI) menyebut kondisi pasar uang dan valas bergerak normal dan stabil dalam tiga hari terakhir. Hal tersebut menunjukan kepercayaan investor asing terhadap Indonesia meskipun kondisi politik di Indonesia sempat mengalami guncangan.
"Tiga hari terakhir, pasar uang, valas, bergerak normal. Konfiden asing dan para pelaku usaha membaik," kata Gubernur BI Perry Warjiyo di Kompleks BI, Jakarta Pusat, Jumat (24/5).
Perry menuturkan, pihaknya berterima kasih kepada pengusaha, eksportir, dan perbankan yang berperan aktif dalam pasar valas. Sehingga mendukung pergerakan nilai tukar yang stabil dan mengalami penguatan.
Dirinya juga mengungkapkan, BI akan senantiasa mengambil langkah strategis untuk terus menjaga stabilitas nilai tukar rupiah.
Baca juga: Menkeu: Investor dan Pelaku Ekonomi Masih Optimis
"BI akan terus berada di pasar dan melakukan langkah-langkah stabilisasi nilai tukar sesuai fundamental bila diperlukan, baik intervrnsi valas maupun pembelian surat berharga negara (sbn) dari pasar sekunder," tuturnya.
Untuk diketahui juga, nilai tukar rupiah hari ini terus menguat dan ditutup di level 14.391 per dolar AS, atau menguat 0,61% dibanding penutupan sebelumnya.
Di samping itu, indeks harga saham gabungan (IHSG) juga ditutup di angka 6.057,35, atau menguat 24.66 poin (0.41%) dibanding penutupan pasar sebelumnya. (OL-7)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
Kawasan Canggu kian dilirik investor dunia sebagai aset investasi potensial, tak hanya untuk masa kini tetapi juga jangka panjang.
Pemerintah Indonesia terus berupaya menggaet investor asal Korea Selatan. Langkah teranyar dilakukan melalui penyelenggaraan Gwangyang Business Forum 2025.
OJK mencatat, per 31 Juli 2025, IHSG menguat ke level 7.484, membukukan kenaikan 5,71% ytd.
Tokenize Indonesia, sebuah inisiatif akselerator yang diinisiasi BRI Ventures, Saison Capital, dan Coinvestasi, secara resmi menggelar rangkaian workshop.
PT Allianz Global Investors Asset Management Indonesia, sebuah perusahaan manajemen investasi, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Standard Chartered Indonesia.
MAYORITAS investor pemula merasa kebingungan saat memulai saham apa yang dipilih, kapan membeli, bagaimana mengelola risiko, dan siapa yang bisa dipercaya untuk bertanya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved