Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
GARUDA Indonesia Group melalui lini layanan full service Garuda Indonesia dan Low Cost Carrier (LCC) Citilink Indonesia serta Sriwijaya Air-NAM Air Group mengumumkan penurunan harga tiket di seluruh rute penerbangan sebesar 20% mulai hari ini, Kamis (14/2). Keputusan itu selain bertujuan membantu pemerintah meningkatkan jumlah wisatawan juga untuk menggenjot penumpang yang sedang turun.
"Kami selalu cari keseimbangan dan tentunya diharapkan dengan turunnya harga ini jumlah penumpang bisa bertambah sehingga jumlah pendapatan menjadi equal," terang Direktur Utama PT Garuda Indonesia, I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara kepada Media Indonesia, Kamis (14/2).
Menurut dia, pemangkasan harga tiket 20% yang diputuskan Garuda Group untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan jumlah wisatawan. Sementara kepentingan perusahaan, kebijakan itu bertujuan supaya meningkatkan jumlah penumpang yang saat ini cenderung menurun.
Baca juga: Garuda Turunkan Harga Tiket 20%
Ia mengatakan penurunan pengguna jasa penerbangan Garuda Group terjadi setelah perayaan tahun baru berakhir sampai saat ini. Namun, dibandingkan dengan jumlah penumpang pada Januari tahun lalu angkanya masih sama.
"Dibandingkan dengan Desember penurunan di Januari berkisar 20-30%. Tapi dibandingkan Januari tahun lalu flat," pungkasnya. (OL-2)
Singapore Airlines menyampaikan permintaan maaf terkait hilangnya bagasi penumpang rute Melbourne–Singapura–Jakarta. Koper tersebut telah dikembalikan kepada pelanggan
Transisi dari sistem 2 tingkat menjadi 3 tingkat ini bertujuan untuk menutup celah yang saat ini dieksploitasi oleh pihak asing, menyeimbangkan layanan rute dengan harga yang efisien.
Mulai efektif 7 Maret 2026. AirAsia menggebrak dengan empat rute strategis, yaitu Surabaya–Makassar, Makassar–Kendari, Makassar–Palu, dan Makassar–Luwuk.
Daftar maskapai paling sering delay di dunia sepanjang 2025. Ryanair, easyJet, Frontier hingga JetBlue mencatat tingkat keterlambatan tertinggi.
Pembukaan rute ini dinilai semakin memperkuat konektivitas Jawa Tengah dengan Jawa Barat dan Jawa Timur.
Penyesuaian TBA dinilai penting untuk menjaga keseimbangan ekosistem industri penerbangan
TIKET pesawat mahal dikeluhkan oleh masyarakat saat arus mudik lebaran 2026. Kementerian Perhubungan atau Kemenhub mengatakan mahalnya tiket pesawat karena ada skema transit
MENJELANG musim mudik Lebaran 2026, Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengumumkan stimulus diskon tiket kelas ekonomi hingga 18 persen merespons keluhan harga tiket pesawat mahal
Tiket mahal terjadi karena bertepatan memasuki libur Natal dan Tahun baru (Nataru) 2026 maka khusus penerbangan ke Medan mengalami peningkatan harga.
Budi menjelaskan karena pada saat itu memasuki libur Natal dan Tahun baru (Nataru) 2026 maka khusus penerbangan ke Medan mengalami peningkatan.
Pada semester I 2024, Garuda mencatat kerugian sebesar Rp1,54 triliun. Perseroan pelat merah itu mencatatkan pembengkakan beban usaha yang besar.
PENGAMAT penerbangan Alvin Lie berpandangan rencana pemerintah menurunkan harga tiket pesawat saat libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) akan memberatkan perusahaan maskapai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved