Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
HEWAN peliharaan sudah banyak terbukti memberikan begitu banyak manfaat. Berbagai masalah kesehatan mental dapat teratasi dengan adanya 'sahabat' manusia yang satu ini, mulai dari rasa cemas, bimbang, hingga kesepian.
Tidak hanya dalam suasana normal, hewan peliharaan juga dapat menjadi penghiburan di masa-masa krisis atau seperti pandemic korona seperti saat ini. Mereka selalu ada ketika komunitas dituntut memberlakukan pembatasan jarak fisik maupun sosial untuk alasan kesehatan.
Seorang Ahli Perilaku Hewan dan Pelatih Anjing, Caroline Wilkinson mengatakan bahwa hewan peliharaan pada dasarnya lebih riang, cerewet (menggonggong untuk anjing) ketika ada manusia. Mereka bahagia karena ada seseorang yang akan menghabiskan banyak waktu bersamanya.
"Untuk saat ini, banyak hewan peliharaan yang tengah menikmati perhatian ekstra dari pemiliknya. Antusiasmenya terlihat meningkat untuk mengajak mereka berjalan-jalan," tuturnya, seperti dilansir The Guardian.
Salah seorang warga Highgate, London, Inggris, Afsaneh Parvizi Wayne mengatakan hal seperti itu juga terlihat pada Cockapoo kesayangan keluarganya. Lebih dari itu, anjing berusia dua tahun tersebut, menurutnya, bahkan telah membantu suaminya yang bekerja sebagai konsultan rumah sakit tetap waras, sejak merebaknya virus korona.
"Dia berjalan berlalu-lalang di pintu dan si cantik itu selalu menunggunya. Dia bergulung-gulung di lantai, mengajak bermain, dari situ anda bisa melihat stres dan kecemasan sehari-hari selalu berkurang," tutur Afsaneh.
Salah seorang warga yang tinggal di Brixton, Bethan Taylor-Swaine bahkan harus rela meminjamkan salah satu anjing Griffon Brussel-nya, Loki, kepada tetangga. Anjing berperilaku 'super sosial' itu menurutnya telah menjadi teman manusia yang begitu membahagiakan dan setia.
Kisah bahagia bersama kucing juga terlihat dalam keluarga Rachel Conlisk yang tinggal di Birmingham. Ia mengatakan kucingnya, Belle dan Little Tyke telah menjaga keceriaan putranya yang berusia 11 tahun.
"Ketika semuanya hampir gila dan putus asa, sungguh menyenangkan sekali memiliki dan melihat mereka di sekitar kita. Mereka telah mengingatkan kita bahwa saat ini ada kehidupan yang harus terus berjalan," tutur Rachel. (M-4)
Meatly baru saja mendapatkan otorisasi dari pemerintah Inggris untuk menjual daging ayam buatan lab sebagai pakan hewan peliharaan.
Di Indonesia, rata-rata usia harapan hidup kucing 5,3 tahun dan anjing 5,7 tahun menurut hasil studi internal Vet Visitation Research yang dilaksanakan pada 2023.
Dalam beberapa tahun terakhir, kasus penjagalan anjing untuk dikonsumsi semakin marak di berbagai daerah di Indonesia.
John Travolta mengungkapkan kenangan indah ketika keluarganya mengadopsi anjing bernama Peanut pada malam Academy Awards 2022.
Banyak pemilik anabul atau anak bulu yang saat ini memilih asuransi untuk memastikan akses terhadap perawatan yang tepat waktu dan berkualitas.
Peliharaan Presiden AS Joe Biden, Commander Biden, kembali menggigit secret service di Gedung Putih, Senin (25/9).
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved