Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
TIMNAS Austria memastikan diri meraih tiket ke Piala Dunia 2026 usai bermain imbang 1-1 dengan timnas Bosnia-Herzegovina di laga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa, Rabu (19/11) dini hari WIB.
Gol Michael Greoritsch memastikan Das Team meraih satu poin sehingga memuncaki klasemen Grup H kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa dengan raihan 19 poin dari delapan laga, unggul dua poin dair Bosnia.
Ini merupakan kali pertama timnas Austria lolos ke Piala Dunia sejak 1998.
Bosnia, yang finis di posisi kedua di grup G, akan menjalani babak playoff pada Maret untuk memperebutkan tempat di Piala Dunia 2026, yang akan diselenggarakan bersama oleh Amerika Serikat (AS), Meksiko, dan Kanada.
Membutuhkan kemenangan untuk memuncaki grup dan memastikan kualifikasi otomatis ke Piala Dunia kedua mereka setelah penampilan perdana mereka pada 2014, Bosnia mengejutkan penonton tuan rumah ketika Haris Tabakovic menyundul bola dari jarak dekat untuk membawa mereka unggul di menit ke-12.
Penyerang tersebut kini telah mencetak gol di tiga pertandingan kualifikasi terakhir Bosnia, termasuk dalam kemenangan 3-1 atas Rumania, Sabtu (15/11).
Timnas Austria asuhan Ralf Rangnick bangkit, mengambil alih kendali, dan mencetak gol menjelang akhir babak pertama. Namun, gol Konrad Laimer itu dianulir karena pelanggaran setelah tinjauan VAR yang panjang.
Tim tamu hanya bertahan dan menahan tekanan di babak kedua, berharap dapat mengejar Austria melalui serangan balik.
Namun, tekanan tuan rumah akhirnya membuahkan hasil ketika Gregoritsch melihat umpan silang Marcel Sabitzer melewati kiper Bosnia sebelum memantul ke tiang gawang dan mengarah ke arahnya untuk penyelesaian akhir yang keras dan menjadi gol internasionalnya yang ke-23 sekaligus yang paling berkesan.
Skor imbang 1-1 antara timnas Austria dan timnas Bosnia-Herzegovina bertahan hingga laga usai. (AFP/Z-1)
Situasi keamanan di Meksiko menjelang Piala Dunia 2026 menjadi sorotan global setelah operasi militer pekan lalu yang menewaskan gembong narkoba, Nemesio Oseguera Cervantes.
Mantan Presiden FIFA Sepp Blatter sebut kepemimpinan Gianni Infantino sebagai diktator dan jadi alat politik Donald Trump jelang Piala Dunia 2026. Simak kritik pedasnya.
MEKSIKO dan Irlandia tetap menggelar pertandingan persahabatan pekan ini meskipun terjadi kerusuhan akibat Nemesio ‘El Mencho’ Oseguera tewas, memunculkan isu piala dunia 2026 pindah lokasi
FIFA angkat bicara mengenai kemungkinan lokasi Piala Dunia 2026 pindah. Pada musim panas ini, Piala Dunia 2026 akan digelar di tiga negara yakni Meksiko, Kanada, dan Amerika Serikat.
Kota Guadalajara, Meksiko, lumpuh setelah kartel CJNG mengamuk pasca tewasnya bos mereka. Keamanan Piala Dunia 2026 kini menjadi sorotan besar.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum menegaskan bahwa negaranya siap menjamin keamanan penyelenggaraan Piala Dunia 2026.
Timnas Irak akan tampil di babak playoff Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 (agregat 3-2).
Spanyol mengamankan tiket setelah bermain imbang 2-2 melawan Turki di Sevilla, Rabu (18/11).
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
Timnas Curacao meraih tiket ke Piala Dunia 2026 setelah menahan imbang timnas Jamaika 0-0 dalam laga terakhir Kualifikasi Zona CONCACAF.
Timnas Skotlandia menyudahi penantian 28 tahun dengan lolos dramatis ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan timnas Denmark 4-2 di laga kualifikasi.
Total 39 negara telah memastikan tiket untuk tampil di Piala Dunia yang untuk pertama kalinya akan diikuti 48 negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved