Headline

Tingkat kemiskinan versi Bank Dunia semakin menjauh dari penghitungan pemerintah.

Fokus

Perluasan areal preservasi diikuti dengan keharusan bagi setiap pemegang hak untuk melepaskan hak atas tanah mereka.

Argentina vs Kolombia, Gol Larut Thiago Almada Selamatkan Albiceleste dari Kekalahan

Basuki Eka Purnama
11/6/2025 11:09
Argentina vs Kolombia, Gol Larut Thiago Almada Selamatkan Albiceleste dari Kekalahan
Gelandang timnas Argentina Thiago Almada melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang timnas Kolombia di laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL(AFP/ALEJANDRO PAGNI )

TIMNAS  Argentina gagal meraih kemenangan usai ditahan imbang 1-1 oleh timnas Kolombia di laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL, Rabu (11/6) WIB.

Pertandingan di Stadion Monumental itu berjalan sengit sejak kick-off.

Argentina tertinggal lebih dulu lewat gol Luis Diaz di menit 24.

Penyerang Liverpool itu mencetak gol individu lewat serangan dari sisi kiri sebelum melepaskan tendangan keras yang tidak bisa ditahan penjaga gawang Argentina Emiliano Martinez.

Skor 1-0 untuk keunggulan timnas Kolombia atas timnas Argentina bertahan hingga jeda.

Di babak kedua, Argentina harus bermain dengan 10 pemain setelah Enzo Fernandez diganjar kartu merah langsung di menit 70 karena melakukan pelanggaran keras terhadap Kevin Castano.

Fernandez dianggap mengangkat kakinya terlalu tinggi dan mengarah ke kepala Castano saat berebut bola.

Meski kalah jumlah pemain, timnas Argentina berhasil menyamakan kedudukan sembilan menit sebelum laga usai. Gol penyama kedudukan tim Tango dicetak oleh Thiago Almada memanfaatkan kemelut di depan gawang Kolombia.

Skor imbang 1-1 antara timnas Argentina dan timnas Kolombia bertahan hingga laga usai.

Hasil imbang ini tidak menggeser posisi Argentina di puncak klasemen. Dengan koleksi 35 poin dari 16 pertandingan, Lionel Messi dan rekan-rekannya sudah memastikan tiket ke putaran final Piala Dunia 2026.

Sementara itu, Kolombia harus puas berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 22 poin. Meskipun gagal mencuri kemenangan, tambahan satu poin tetap menjaga asa Kolombia lolos Piala Dunia tahun depan.
  
Kolombia kini unggul empat poin atas pesaing terdekat, Venezuela yang menempati posisi ketujuh. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya