Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
AFRIKA Selatan disanksi pengurangan tiga poin dalam pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026 setelah menurunkan pemain tidak memenuhi syarat sehingga merusak harapan mereka lolos ke putaran final tahun depan.
Pelanggaran terjadi dalam pertandingan Afrika Selatan melawan timnas Lesotho pada 21 Maret 2025.
"Federasi Sepak Bola Afrika Selatan (SAFA) menurunkan gelandang Teboho Mokoena yang seharusnya tidak berhak bermain. Tindakan tersebut melanggar Pasal 19 Kode Disiplin FIFA (FDC) serta Pasal 14 Regulasi Kompetisi Pendahuluan Piala Dunia 2026," kata FIFA di laman daring resmi mereka.
Dalam pertandingan di Stadion Peter Mokaba itu, Afrika Selatan menang 2-0 berkat gol Relebohile Mofokeng dan Jayden Adams.
Akibat pelanggaran itu, FIFA memutuskan memberikan kemenangan 3-0 kepada Lesotho, dan menghukum SAFA dengan denda sekitar Rp180 juta.
Teboho Mokoena sendiri hanya mendapat peringatan resmi. Sanksi ini berlaku efektif sejak tanggal keputusan dikeluarkan.
FIFA menegaskan putusan ini bertujuan menjaga integritas kompetisi internasional.
SAFA diberi waktu 10 hari untuk meminta keputusan lengkap yang nantinya dipublikasikan dalam laman FIFA.
SAFA berhak mengajukan banding ke Komite Banding FIFA.
Kasus ini menjadi pengingat bagi seluruh federasi sepak bola nasional agar mematuhi ketentuan regulasi pemain.
Afrika Selatan tergabung dalam Grup G CAF kualifikasi Piala Dunia 2026. (Ant/Z-1)
FIFA memantau ketegangan akibat serangan militer AS ke Iran menjelang Piala Dunia 2026, namun memastikan Iran tetap tampil di putaran final.
Dunia sepak bola internasional diguncang kabar mengenai kemungkinan mundurnya tim nasional Iran dari putaran final Piala Dunia 2026.
Situasi keamanan di Meksiko menjelang Piala Dunia 2026 menjadi sorotan global setelah operasi militer pekan lalu yang menewaskan gembong narkoba, Nemesio Oseguera Cervantes.
Mantan Presiden FIFA Sepp Blatter sebut kepemimpinan Gianni Infantino sebagai diktator dan jadi alat politik Donald Trump jelang Piala Dunia 2026. Simak kritik pedasnya.
MEKSIKO dan Irlandia tetap menggelar pertandingan persahabatan pekan ini meskipun terjadi kerusuhan akibat Nemesio ‘El Mencho’ Oseguera tewas, memunculkan isu piala dunia 2026 pindah lokasi
FIFA angkat bicara mengenai kemungkinan lokasi Piala Dunia 2026 pindah. Pada musim panas ini, Piala Dunia 2026 akan digelar di tiga negara yakni Meksiko, Kanada, dan Amerika Serikat.
Timnas Irak akan tampil di babak playoff Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 (agregat 3-2).
Spanyol mengamankan tiket setelah bermain imbang 2-2 melawan Turki di Sevilla, Rabu (18/11).
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
Timnas Curacao meraih tiket ke Piala Dunia 2026 setelah menahan imbang timnas Jamaika 0-0 dalam laga terakhir Kualifikasi Zona CONCACAF.
Timnas Skotlandia menyudahi penantian 28 tahun dengan lolos dramatis ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan timnas Denmark 4-2 di laga kualifikasi.
Total 39 negara telah memastikan tiket untuk tampil di Piala Dunia yang untuk pertama kalinya akan diikuti 48 negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved