Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEVIN De Bruyne menggarisbawahi perannya yang luar biasa bagi timnas Belgia dengan gol gemilangnya yang memecah kebuntuan dan membawa De Rode Duivels menang telak 6-0 atas timnas Kazakhstan di laga Grup J Kualifikasi Piala Dunia 2026, Senin (8/9) dini hari WIB.
Dalam laga di Stadion Constant Vanden Stock itu, Kazakhstan sempat membuat Belgia frustasi dengan pertahanan ketat mereka.
Kazakhstan, yang kini telah kalah empat kali dari lima pertandingan grup mereka, bertahan dengan kokoh di awal pertandingan dan kiper Mukhamedjan Seysen melakukan beberapa penyelamatan gemilang sebelum serangkaian sentuhan cerdik menghasilkan tembakan keras De Bruyne ke pojok atas gawang.
De Bruyne akhirnya memecah kebuntuan di menit 42 usai menerima umpan dari Charles De Ketelaere dan membawa timnas Belgia memimpin.
Dua menit kemudian, Jeremy Doku menggandakan keunggulan Belgia lewat golnya memanfaatkan assist dari De Bruyne.
Skor 2-0 untuk keunggulan timnas Belgia atas timnas Kazakhstan bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, Nicolas Raskin membuat skor menjadi 3-0 untuk timnas Belgia usai menerima umpan dari Doku. Gol ke gawang timnas Kazakhstan itu merupakan gol pertama Raskin untuk timnas Belgia.
Doku kemudian mencetak gol keduanya di menit 60 lewat akselerasi cepat yang membawanya melewati pertahanan lawan sebelum melesakkan gol dengan tendangan kaki kiri dari sudut sempit.
De Bruyne, yang berusia 34 tahun, menambahkan gol kelima De Rode Duivels pada menit ke-84 setelah menerima umpan dari Alexis Saelemaekers.
Gol fullback Thomas Meunier, tiga menit kemudian, melengkapi kemenangan 6-0 kedua berturut-turut bagi timnas Belgia, yang juga meraih kemenangan serupa saat bertandang melawan Liechtenstein, Jumat (5/8) lalu.
Berkat kemenangan atas timnas Kazakhstan, timnas Belgia telah mengoleksi 10 poin dari empat laga Grup J Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Belgia menduduki peringkat kedua klasemen Grup J Kualifikasi Piala Dunia 2026, kalah satu poin dari timnas Makedonia Utara, yang telah memainkan lima laga.
Adapun timnas Kazakhstan berada di peringkat empat klasemen Grup J Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan raihan tiga poin dari lima laga.
Juara grup akan meraih tiket otomatis ke Piala Dunia 2026, sementara runner-up akan bermain di babak playoff. (bbc/Z-1)
Situasi keamanan di Meksiko menjelang Piala Dunia 2026 menjadi sorotan global setelah operasi militer pekan lalu yang menewaskan gembong narkoba, Nemesio Oseguera Cervantes.
Mantan Presiden FIFA Sepp Blatter sebut kepemimpinan Gianni Infantino sebagai diktator dan jadi alat politik Donald Trump jelang Piala Dunia 2026. Simak kritik pedasnya.
MEKSIKO dan Irlandia tetap menggelar pertandingan persahabatan pekan ini meskipun terjadi kerusuhan akibat Nemesio ‘El Mencho’ Oseguera tewas, memunculkan isu piala dunia 2026 pindah lokasi
FIFA angkat bicara mengenai kemungkinan lokasi Piala Dunia 2026 pindah. Pada musim panas ini, Piala Dunia 2026 akan digelar di tiga negara yakni Meksiko, Kanada, dan Amerika Serikat.
Kota Guadalajara, Meksiko, lumpuh setelah kartel CJNG mengamuk pasca tewasnya bos mereka. Keamanan Piala Dunia 2026 kini menjadi sorotan besar.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum menegaskan bahwa negaranya siap menjamin keamanan penyelenggaraan Piala Dunia 2026.
Timnas Irak akan tampil di babak playoff Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 (agregat 3-2).
Spanyol mengamankan tiket setelah bermain imbang 2-2 melawan Turki di Sevilla, Rabu (18/11).
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
Timnas Curacao meraih tiket ke Piala Dunia 2026 setelah menahan imbang timnas Jamaika 0-0 dalam laga terakhir Kualifikasi Zona CONCACAF.
Timnas Skotlandia menyudahi penantian 28 tahun dengan lolos dramatis ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan timnas Denmark 4-2 di laga kualifikasi.
Total 39 negara telah memastikan tiket untuk tampil di Piala Dunia yang untuk pertama kalinya akan diikuti 48 negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved