Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
KETUA Umum Persatuan Olahraga Tarik Tambang Indonesia (POTTI) Bayu Priawan Djokosoetono mengatakan federasi tersebut menargetkan untuk minimal membawa pulang medali perunggu dari ajang SEA Games Thailand 2025, yang diselenggarakan pada 9-20 Desember mendatang.
Dia menjelaskan, federasi tidak memasang target yang muluk-muluk untuk meraih emas di ajang se-Asia Tenggara itu, karena memang kepengurusan cabang olahraga itu baru terbentuk sehingga masih butuh persiapan lebih banyak.
"Kalau emas mungkin sulit ya, tetapi paling tidak atlet kami dapat medali di Thailand nanti," kata Bayu di Jakarta, Rabu (16/7).
Dia menjelaskan, untuk mewujudkan target tersebut, POTTI tengah bekerja sama dengan sejumlah pihak di daerah, guna merekrut atlet terbaik dari sejumlah wilayah, mulai dari Pulau Sumatra, Jawa, hingga Papua.
Bayu menambahkan cabang olahraga tersebut berpeluang besar menyumbang medali untuk kontingen Indonesia nanti, meski waktu persiapan tinggal lima bulan.
Dia optimistis, jika dikerjakan bersama-sama dengan melibatkan banyak pemangku kepentingan (stakeholder), maka hal yang sulit bisa menjadi mudah untuk dilakukan.
"Setelah proses perekrutan selesai akhir Juli ini, kami bisa langsung memulai proses latihan dan uji tanding mulai Agustus nanti," ujar pria yang juga Chef de Mission (CdM) Indonesia untuk SEA Games Thailand 2025 itu.
POTTI merupakan salah satu dari enam cabang olahraga yang baru bergabung menjadi anggota Komite Olimpiade Indonesia (KOI/NOC Indonesia) pada Rabu (16/7).
Organisasi tersebut telah diakui oleh Federasi Tarik Tambang Internasional (TWIF), sehingga bisa memberangkatkan atlet Tanah Air ke kancah internasional seperti SEA Games, Asian Games, dan Olimpiade. (Ant/Z-1)
Piring terbang akan tampil di SEA Games 2025 sebagai demonstration game.
Selain fokus ke SEA Games, Ayustina juga menargetkan tampil di Islamic Solidarity Games 2025.
SFL 2025 akan menampilkan 15 pertandingan, terdiri atas sembilan laga amatir dan enam laga dari petinju komunitas.
Rencana awal, Indonesia akan mengirim 1.548 atlet ke SEA Games 2025.
Pengurus Besar Esports Indonesia (PB ESI) mengoptimalkan perfoma atlet guna meraih prestasi optimal pada SEA Games ke-33 Thailand 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved