Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Kevin Diks Tiba di Jakarta, Siap Perkuat Timnas di Kualifikasi Piala Dunia

Budi Ernanto
01/6/2025 20:56
Kevin Diks Tiba di Jakarta, Siap Perkuat Timnas di Kualifikasi Piala Dunia
Kevin Diks.(DOK INSTAGRAM/@KEVINDIKS2)

PEMAIN belakang Tim Nasional Indonesia, Kevin Diks, telah mendarat di Jakarta guna memperkuat skuat Garuda menghadapi dua laga krusial di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, yakni melawan Tiongkok pada Kamis (5/6) dan Jepang pada Selasa (10/6).

“Kami hubungi dia harian dan dia baru tiba di Jakarta,” ujar pelatih kepala Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, dalam sesi konferensi pers di Sanur, Denpasar, Bali, Minggu.

Pelatih asal Belanda tersebut menyatakan akan terlebih dahulu mengevaluasi kebugaran fisik Kevin sebelum mengikuti latihan bersama kelompok kedua di Jakarta. “Kami akan analisis dia seberapa fit dia (Kevin Diks) untuk ikut bertanding,” tambah Kluivert.

Kehadiran pemain berusia 29 tahun ini tentu memperkuat opsi pertahanan tim nasional, sekaligus menjadi bahan pertimbangan penting bagi tim pelatih dalam menyusun daftar 22 pemain inti untuk menghadapi Tiongkok.

Lebih lanjut, Kluivert menegaskan bahwa tidak ada pemain tambahan yang akan bergabung menjelang laga kontra Tiongkok dan Jepang. “Saya punya 22 pemain di daftar jadi beberapa pemain perlu diubah dan itu bisa jadi sulit bagi pelatih tapi saya harus melakukannya,” katanya.

Kevin datang bersama keluarganya setelah menempuh perjalanan dari Denmark. Ia sebelumnya absen dari pemusatan latihan Timnas yang digelar di Bali United Training Center, Gianyar, Bali, sejak Senin hingga Sabtu lalu.

Ketidakhadirannya disebabkan oleh komitmen bersama klubnya, FC Copenhagen, yang masih menjalani kompetisi domestik. Pada Kamis (29/5), Kevin tampil selama 45 menit dan turut membawa timnya menjuarai Piala Denmark, melengkapi prestasi sebagai juara Liga Denmark musim ini.

Diks dijadwalkan mengikuti latihan bersama skuat gelombang kedua di Stadion Madya, kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta. (Ant/I-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya