Brighton Tolak Tawaran €65 Juta dari Al-Nassr untuk Kaoru Mitoma

Thalatie K Yani
31/1/2025 05:08
Brighton Tolak Tawaran €65 Juta dari Al-Nassr untuk Kaoru Mitoma
Brighton telah menolak tawaran sebesar €65 juta dari klub Saudi Pro-League, Al-Nassr, untuk pemain sayap Jepang, Kaoru Mitoma.(Media Sosial X)

BRIGHTON menolak tawaran besar dari klub Saudi Pro-League, Al-Nassr, untuk pemain sayap Jepang, Kaoru Mitoma.

Tawaran tersebut diperkirakan bernilai €65 juta, namun sumber yang mengetahui situasi tersebut mengatakan Brighton tidak membutuhkan untuk menjual dan langsung menolak tawaran itu.

Namun, diperkirakan Al-Nassr akan kembali dengan tawaran yang lebih tinggi.

Meski Brighton yakin dengan posisi mereka dan percaya Mitoma tidak ingin meninggalkan klub. Jumlah uang yang terlibat pasti akan dipertimbangkan serius oleh pemain berusia 27 tahun itu dan tidak bisa sepenuhnya dikesampingkan bahwa kesepakatan bisa tercapai.

Mitoma menandatangani perpanjangan kontrak pada Oktober 2023 yang berlaku hingga Juni 2027.

Dia adalah salah satu pemain paling populer di skuad Brighton dan pejabat klub sangat menyadari dampak komersial yang dihasilkan di Jepang, mengingat mereka melakukan tur ke negara itu sebelum dimulainya musim ini.

Mitoma bergabung dengan Brighton dari klub J-League Kawasaki Frontale pada 2021.

Dia telah membuat 92 penampilan dan mencetak 18 gol di semua kompetisi. Ia merupakan satu-satunya pemain Brighton yang tampil dalam semua 23 pertandingan Liga Premier sejauh musim ini.

Al-Nassr, yang pemain-pemainnya termasuk Cristiano Ronaldo, Sadio Mane, dan Aymeric Laporte, hampir menuntaskan transfer Jhon Duran dari Aston Villa dengan biaya yang dilaporkan mencapai £65 juta.

Batas waktu transfer Pro-League Saudi adalah pada Jumat malam. (BBC/Z-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya