Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH timnas Indonesia Shin Tae-yong memaparkan dirinya masih akan memantau lebih lanjut perkembangan cedera kiper Maarten Paes, menjelang laga ketiga putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan timnas Bahrain di Stadion Nasional Bahrain, Kamis (10/10)
pukul 23.00 WIB.
Dengan kondisi cedera jari tangan yang dialami Paes saat ini, Shin mengatakan peluang kiper berusia 26 tahun itu bermain melawan timnas Bahrain adalah 70%.
"Kemungkinan 70% dia bisa bermain atau tidaknya," kata pelatih asal Korea Selatan itu ketika memimpin latihan hari ketiga di Bahrain, Selasa (8/10) waktu setempat, dikutip dari keterangan resmi PSSI, Rabu (9/10).
Baca juga : Manajer Timnas Indonesia Pastikan Kondisi Maarten Paes Membaik
Paes tiba di Bahrain, Selasa (8/10), dan langsung mengikuti latihan bersama penggawa timnas Indonesia lainnya di hari yang sama.
Shin akan melihat perkembangan terakhir cedera kiper FC Dallas tersebut pada hari ini untuk kemudian mengambil keputusan apakah menurunkannya melawan Dilmun's Warriors atau tidak.
"Akan melihat dulu hari ini dan besok dan setelah itu akan diambil keputusan," tutur Shin.
Baca juga : Mengenal Ahmed Al-Khaf, Wasit yang akan Memimpin Laga Bahrain vs Indonesia
Lebih lanjut, pelatih 53 tahun itu menyebut cedera yang dialami Paes bukanlah cedera yang serius.
Apabila Paes tidak dimainkan melawan Bahrain, menurutnya, itu untuk menjaga kondisi cedera sang pemain agar tidak semakin parah.
Hal itu agar sang pemain bisa bermain dengan kondisi pulih total pada lima hari berikutnya melawan Tiongkok.
"Tidak begitu parah. Kalau tidak dimainkan paling buat jaga pemain aja. Akan diambil keputusan nanti," tutup Shin. (Ant/Z-1)

Jimmy Butler, dipastikan harus menyudahi musim 2025-2026 lebih awal setelah mengalami cedera serius berupa robekan pada anterior cruciate ligament (ACL) di lutut kanannya.
Ben Davies mengalami cedera patah pergelangan kaki kiri saat Tottenham Hotspur takluk 1-2 dari West Ham United dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris, Sabtu (17/1) lalu.
Absennya Richarlison menjadi tantangan berat bagi lini depan Spurs, mengingat ia adalah pencetak gol terbanyak klub musim ini dengan koleksi tujuh gol dari 21 laga Liga Primer Inggris.
Gelandang andalan Tottenham Hotspur, Rodrigo Bentancur, dipastikan harus menjalani operasi hamstring dan absen setidaknya selama tiga bulan.
Conor Bradley mengalami cedera lutut serius saat laga Liverpool vs Arsenal. Simak update durasi absen dan dampaknya bagi skuad Arne Slot.
Kehilangan Anthony Davis menjadi pukulan telak bagi Dallas Mavericks. Sejauh musim ini, ia merupakan tumpuan utama tim dengan torehan rata-rata 20,4 poin dan 11,1 rebound per pertandingan.
Timnas Irak akan tampil di babak playoff Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Uni Emirat Arab (UEA) dengan skor 2-1 (agregat 3-2).
Spanyol mengamankan tiket setelah bermain imbang 2-2 melawan Turki di Sevilla, Rabu (18/11).
Nico Scholtterbeck yakin timnas Jerman dapat bersaing nantinya di Piala Dunia 2026 dan bisa mengulang kesuksesan besar tim Panser pada Piala Dunia 2014 silam.
Timnas Curacao meraih tiket ke Piala Dunia 2026 setelah menahan imbang timnas Jamaika 0-0 dalam laga terakhir Kualifikasi Zona CONCACAF.
Timnas Skotlandia menyudahi penantian 28 tahun dengan lolos dramatis ke Piala Dunia 2026 setelah mengalahkan timnas Denmark 4-2 di laga kualifikasi.
Total 39 negara telah memastikan tiket untuk tampil di Piala Dunia yang untuk pertama kalinya akan diikuti 48 negara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved