Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PELATIH Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengatakan dirinya akan menunggu Jens Raven untuk matang dari segi fisik, teknik, dan mental terlebih dahulu sebelum ia memanggilnya ke skuad senior.
Raven baru saja menjadi buah bibir setelah ia tampil gemilang saat mengantarkan Timnas Indonesia U-19 juara ASEAN U-19 Boys Championship 2024 di Surabaya beberapa waktu lalu.
Pada pergelaran itu, Raven mencetak empat gol dan tiga asis dari lima laga, dengan satu gol di antaranya terjadi pada laga final melawan Thailand U-19 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Baca juga : Indonesia vs Filipina: Shin Tae-yong Tegaskan Wajib Menang
Aksi apik ini membuatnya digadang-gadang akan naik kelas ke level senior. Namun, ketika disinggung soal kesempatan striker 18 tahun itu, Shin tidak ingin terburu-buru memasukkannya ke skuad senior.
"Saya dulu lihat berangkat langsung ke Belanda pemain tersebut saya lihat ada kekurangan, jadi harus step by step," kata Shin seperti dilansir dari Antara, Jumat (16/8).
Pelatih asal Korea Selatan itu mengatakan melakukan hal ini karena tidak ingin memberatkan beban Raven yang saat ini sedang berkembang bersama tim muda asuhan Indra Sjafri.
Baca juga : Jay Idzes Yakin Timnas Indonesia Tetap Kuat Meski Jordi Amat Absen
"Kita membuat suasana yang baik agar dia up sendiri dan jangan sampai dia tidak fokus meningkatkan potensi dan kemampuan dia. Jadi kita lihat proses dia seperti apa," tambahnya.
Shin sebentar lagi akan kembali beraksi melatih Timnas Indonesia yang akan berlaga untuk pertama kalinya di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Ronde 3 zona Asia pada September mendatang.
Indonesia akan melawan Arab Saudi di Stadion King Abdullah Sport City, Jeddah pada 6 September pukul 01.00 WIB pada laga pembuka dan kemudian akan memainkan laga kandang di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta pada 10 September melawan Australia. (Z-6)
Awalnya, skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Arab Saudi pada 8 Oktober pukul 20.15 waktu setempat, disusul pertandingan melawan Irak pada 11 Oktober pukul 18.00.
Kluivert menilai cedera ini bukan hanya mengganggu dari sisi teknis, tetapi juga memengaruhi dinamika internal tim.
Timnas Indonesia resmi tergabung dalam Grup B bersama Arab Saudi dan Irak pada babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia
TIMNAS Indonesia memiliki peluang untuk bersaing memperebutkan tiket langsung ke Piala Dunia 2026 meski harus menghadapi lawan tangguh seperti Arab Saudi dan Irak di ronde keempat
TIMNAS Indonesia terancam besar tidak akan diperkuat Ole Romeny pada ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Striker tim Garuda itu harus menepi lantaran cedera
Laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 dijadwalkan berlangsung pada 8–14 Oktober 2025.
Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong ditunjuk sebagai Wakil Presiden Federasi KFA. STY sempat memberikan penilaian kekalahan Korea Selatan dari Timnas Indonesia U-17
Shin Tae-yong menjadi wakil ketua KFA akan membidangi kerja sama eksternal yaitu hubungan dengan negara-negara lain di kawasan Asia maupun dunia.
Kita sama-sama tahu pencinta sepak bola kecewa besar.
STY menyayangkan skuad Garuda tidak bisa meraih hasil maksimal di Sydney.
EKS pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY) angkat bicara soal kekalahan tim Garuda dari Australia. STY mengapresiasi perjuangan mantan anak asuhnya
Kluivert dan skuad Garuda masih memiliki empat pertandingan tersisa dari total 10 laga di Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved