Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
DOSEN Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta Hempri Suyatna mengapresiasi mundurnya Mahendra Agakhan Thohir atau akrab disapa Aga Thohir secara resmi dari jabatannya sebagai Presiden Komisaris PT Persis Solo Saestu.
Dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis (29/6), Hempri mengatakan mundurnya putra kandung Ketua Umum PSSI Erick Thohir itu dapat menghilangkan potensi konflik kepentingan antara PSSI dan klub sepak bola di Tanah Air.
Baca juga: PSSI Optimalkan Komersialisasi Sepak Bola Melalui PT GSI
"Jika pengurus sepak bola memiliki hubungan kerabat dengan pengurus klub, maka berpotensi menimbulkan benturan kepentingan."
"Memang belum tentu ada permainan antara klub dan pengurus PSSI. Namun, dengan mundurnya Aga sebagai Komisaris Persis Solo, maka akan menghilangkan benturan kepentingan antara pengurus PSSI dan klub," jelas Hempri.
Dia juga menyoroti kinerja Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI.
Menurut Hempri, transformasi PSSI yang diupayakan Erick Thohir sudah menunjukkan hasil positif, antara lain terlihat dari PSSI
kini memiliki yayasan, perbaikan infrastruktur stadion, penyelenggaraan FIFA match day, serta perbaikan kualitas wasit.
Ke depannya, Hempri mengingatkan agar transformasi sepak bola Indonesia, yang diinisiasi oleh Erick Thohir itu, dilakukan secara terus menerus.
Baca juga: PSSI Lakukan Pembinaan Wasit Penuhi Standar Asia
Dia menambahkan konsistensi dalam melakukan transformasi akan membuat sepak bola di Indonesia semakin berkualitas.
"Langkah yang dilakukan Erick Thohir untuk sepak bola Indonesia saya nilai sudah menunjukkan arah yang sangat positif."
"Harapan saya langkah yang telah dilakukan Ketua Umum PSSI akan terus menunjukkan tren yang positif, sehingga nantinya industri sepak bola Indonesia menjadi lebih baik lagi," jelasnya.
Selanjutnya, Hempri juga menyinggung soal kesiapan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17. Dia menilai Indonesia sudah siap dan PSSI hanya perlu memperkuat mental pemain dan dukungan suporter.
"Piala Dunia U-17 ini merupakan kesempatan yang sangat berharga bagi Indonesia. Saya mengharapkan momentum ini jangan disia-siakan."
"Diharapkan dengan persiapan yang sangat matang akan membuat Piala Dunia U-17 ini dapat menggerakkan perekonomian Indonesia," ujar Hempri Suyatna. (Ant/S-2)
WAKIL Ketua Umum PSI, Andy Budiman mengatakan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dapat kembali mendaftarkan diri sebagai bakal calon ketua umum
ORMAS pendiri Partai Golkar, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), akan melaksanakan musyawarah besar (Mubes) pada 29-31 Agustus 2025 di Jakarta.
Selain itu kegiatan ini diikuti juga oleh peserta disabilitas tuna netra yang sangat antusias, menunjukan Tidar adalah organisasi yang inklusif untuk semua kalangan anak muda.
AHY mengungkapkan dalam pertemuan tersebut, para Ketua DPD ingin dirinya kembali maju sebagai Ketua Umum Partai Demokrat untuk periode 2025-2030.
AHY langsung membuat gebrakan saat Partai Demokrat kembali ke pemerintahan bersama Presiden Prabowo Subianto.
Di musim Liga 1 Indonesia 2024/25, Eky Taufik tampil sebanyak 24 kali untuk Persis Solo dengan catatan satu gol kemenangan pada pekan ke-29 kontra Barito Putera.
Di Liga 1 Indonesia musim 2024/25 lalu, Sho Yamamoto menjadi pilar penting untuk Persis Solo dengan 31 penampilan serta sumbangan tiga gol dan enam assist.
Pantauan di lokasi puluhan ribu penonton mulai anak-anak, remaja dan orangtua datang dari berbagai penjuru.
Persib Bandung sukses menutup Liga 1 Indonesia dengan akhir yang bahagia.
Dewa United akan bertandang ke markas Persis Solo, Stadion Manahan, pada lanjutan Liga 1 Indonesia, Sabtu (17/5).
Persis Solo berhasil mengalahkan PSBS Biak 2-0 lewat gol Fransiskus Alesandro dan Ramadhan Sananta dalam lanjutan Liga 1 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved