Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Timnas U-20 Korea Selatan (Korsel) dan Uruguay mampu melanjutkan langkahnya ke perempat final Piala Dunia U-20 2023 setelah masing-masing meraih kemenangan di babak 16 besar pada Jumat (2/6) waktu setempat.
Korsel mengalahkan Ekuador dengan skor 3-2. Sementara Uruguay menang 1-0 atas Gambia.
Di laga kontra Ekuador, Korsel menang berkat gol Lee Young jun (11'), Jun Hon Bae (19'), dan Seok Hyun Choi (48'). Kemudian dua gol untuk Ekuador dibuat oleh Justin Cuero (36) dari titik kotak penalti dan Sebastian Gonzales Baquero (84').
Baca juga: Brasil Melaju ke Perempat Final Piala Dunia U-20
Sedangkan di pertandingan antara Uruguay dan Gambia, satu-satunya gol yang tercipta dicetak oleh Anderson Durate (65'). Kemenangan Uruguay memastikan tidak ada satu pun wakil dari Afrika yang menembus babak perempat final.
Baca juga: Tekuk Selandia Baru, AS Melaju ke Perempat Final Piala Dunia U-20
Fase delapan besar akan dimulai pada Minggu (4/6) WIB dan dibuka oleh pertandingan antara Israel dan Brasil. Israel masuk perempat final seusai menang tipis 1-0 atas Uzbekistan pada Rabu (31/5) dan Brasil juga lolos dari 16 besar berkat menang 4-1 atas Tunisia pada Kamis (1/6). (Z-6)
Gambia telah membatalkan laga pemanasan melawan Aljazair, Sabtu (1/1) dan melawan Suriah, Rabu (5/1) karena 16 dari 28 pemain mereka tidak bisa dimainkan.
Hasil pertandingan ini membuat kedua tim tetap memuncaki klasemen grup dengan mengoleksi empat poin.
Pemain andalan Tunisia Wahbi Khazi termasuk di antara pemain yang positif covid-19.
Mali mengaahkan Mauritania 2-0 sementara Gambia menekuk Tunisia 1-0.
Musa Barrow menjadi pencetak gol semata wayang kemenangan Gambia pada menit ke-71.
Pelatih Gambia Tom Saintfiet mengatakan dia ingin timnya dihormati setelah menjadi tim yang mampu lolos ke perempat final Piala Afrika.
Telah didapuk oleh FIFA menjadi tuan rumah, semua stakeholders, yakni pemerintah, PSSI dan lembaga terkait harus serius menggarap ajang level dunia ini.
Inspeksi ini dilakukan untuk mengetahui kesiapan 10 stadion yang ditawarkan PSSI untuk menggelar Piala Dunia U-20 pada 2021 mendatang.
Jokowi meminta PSSI mempersiapkan berbagai aspek terkait ajang kompetisi sepak bola dua tahunan tersebut.
Iwan menjelaskan, laga uji coba tersebut untuk menambah jam terbang para pemain yang saat ini berada di klub masing-masing.
Iwan mengatakan sesuai arahan FIFA, peralatan VAR itu tidak dikenakan pajak dari pemerintah Indonesia.
Lima stadion ditambah satu stadion alternatif itu terpilih sebagai stadion pendukung karena dinilai telah siap baik dari segi jarak yang tidak terlalu jauh dari Stadion Utama Wibawa Mukti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved