Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
Timnas Brasil melaju ke perempat final Piala Dunia U-20 2023 usai membantai Tunisia 4-1 di laga 16 besar di Estadio Ciudad de La Plata, Buenos Airos, Argentina, Kamis (1/6) dini hari WIB.
Di delapan besar, Brasil akan berhadapan tim debutan Piala Dunia U-20, Israel, yan gberhasil menyingkirkan Uzbekistan di babak 16 besar.
Jalannya Pertandingan
Brasil membuka keunggulan cepat pada menit ke-10 melalui tendangan penalti.
Baca juga: FAPSI Gelar Nobar Piala Dunia U-20, Obati Rindu Para Suporter Sepak Bola Indonesia
Hadiah tersebut diperoleh setelah Savio dilanggar kiper Dries Arfaoui. Marcos Leonardo yang tampil sebagai eksekutor sukses mengecoh kiper Tunisia. Skor menjadi 1-0.
Tim Samba Muda menggandakan keunggulan pada menit ke-30. Bermula dari sebuah serangan dari sisi kanan, Santos kemudian melepaskan tendangan yang tidak bisa dijangkau Arfaoui. Kedudukan menjadi 2-0.
Baca juga: Mourinho: Saya sudah Lelah Menjadi Pelatih
Menjelang babak pertama usai, Brasil harus bermain dengan 10 orang setelah Robert Renan mendapatkan kartu merah langsung karena menarik Mohamed Dhaoi.
Sayangnya, Tunisia gagal memanfaatkan keunggulan jumlah pemain.
Pada paruh kedua, Brasil justru menambah gol melalui kaki Matheus Martins dan Santos.
Tunisia sempat mencetak satu gol hiburan menjelang akhir pertandingan. Sebuah kemelut terjadi di depan gawang Brasil, tetapi goal rebound berhasil dicocor masuk ke gawang Kaique Pereira.
Gol tersebut sekaligus mengakhiri pertandingan tersebut. Brasil menang 4-1 atas Tunisia dan berhak melaju ke babak selanjutnya. (Ant/Z-11)
Uni Emirat Arab (UEA) mendukung Indonesia untuk maju menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2027 atau FIFA World Cup U-20 2027.
Mantan Gubernur Bali I Wayan Koster meminta maaf ke masyarakat Bali dan Indonesia atas penolakan Piala Dunia U-20.
Ganjar Pranowo pernah menjadi salah satu tokoh yang menolak Piala Dunia U-20 digelar di Tanah Air.
TIM U-20 Indonesia yang diproyeksikan untuk ajang besar Piala Asia U-20 2025 dan Piala Dunia U-20 2025 terus digodok. Indra Sjafri menyebut sementara ini ada 17 pemain yang lolos saringan.
Langkah mengirim timnas U-20 menjadi bagian dari komitmen Indonesia untuk serius menatap prestasi di lapangan sepak bola.
Keberhasilan Timnas Indonesia U-17 diharapkan dapat menulai ke timnas U-20 untuk tembus ke Piala Dunia U-20 tahun 2025.
Kadri menjadi pelatih keempat yang meninggalkan timnya selepas Piala Afrika. Sebelumnya pelatih Pantai Gading, Ghana, dan Aljazair dipecat.
Namibia melaju sebagai salah satu dari empat peringkat tiga terbaik dan akan berhadapan dengan Angola di laga 16 besar Piala Afrika, Sabtu (27/1).
Lassine Sinayoko membuka keunggulan Mali di awal laga namun berhasil disamakan kedudukan oleh Tunisia melalui aksi Hamza Rafia di pertengahan babak pertama.
PIALA Afrika 2024 kembali menciptakan kejutan. Namibia menghasilkan kejutan terbesar usai membekap mantan juara Tunisia 1-0 pada laga pertama Grup E.
Kemenangan itu merupakan yang pertama bagi Namibia di ajang Piala Afrika setelah sebelumnya hanya meraih dua hasil imbang dan tujuh kali kalah sejak melakukan debut pada 1998.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved