Jose Mourinho membuat publik bertanya-tanya akan masa depannya di AS Roma, bahkan juga di dunia sepak bola. Pernyataannya selepas laga Final Liga Europa memunculkan spekulasi liar.
Ia mengaku sudah lelah menjadi pelatih dan terus-terusan bertarung sepanjang musim.
"Saya sudah terlalu lelah dengan pekerjaan sebagai pelatih, sebagai juru bicara klub, untuk terus bertarung sepanjang waktu," ujar Mourinho dalam konferensi pers di Puskas Arena, Hungaria, Kamis (1/6) WIB.
Baca juga: Untuk Pertama Kalinya, Mourinho Kalah di Final Kompetisi Eropa
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, AS Roma kalah melawan Sevilla lewat drama adu penalti. Kendati gagal membawa pulang trofi, Mourinho tetap bangga dengan perjuangan anak-anak asuhnya.
"Saya tidak pernah sebangga ini, bahkan ketika saya memenangi kompetisi. Kami berjuang keras sampai adu penalti," tuturnya.
Baca juga: Yassine Bono, Kiper yang Hobi Mencuri Perhatian Dunia
"Selama untuk Sevilla, tetapi selamat juga untuk para pemain saya. Anak-anak akan pulang dengan perasaan bangga." (AFP/Z-11)