Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
SENEGAL mengalahkan Guinea 2-0 di laga pamungkas Grup C Piala Afrika, Selasa (23/1), saat sang juara bertahan melaju ke babak 16 besar sebagai juara grup dengan rekor sempurna sementara Guinea juga melaju meski kalah.
Singa Teranga telah memastikan diri meraih tiket ke babak 16 besar sebelum laga pamungkas Grup C dan bek Abdoulaye Seck membawa Senegal memimpin lewat tendangan bebas di menit 61.
Iliman Ndiaye, yang masuk sebagai pemain cadangan, menggandakan keunggulan Senegal di menit 90 untuk memastikan Singa Teranga menjadi satu-satunya tim yang meraih sembilan poin di babak penyisihan grup Piala Afrika.
Baca juga: Tanpa Salah, Mesir Lolos ke Babak 16 Piala Afrika
Skor 2-0 untuk kemenangan Senegal atas Guinea bertahan hingga laga usai.
Di babak 16 besar, Senegal akan berhadapan dengan salah satu peringkat tiga terbaik pada Senin (29/1). Tim peringkat tiga terbaik yang kemungkinan akan bertemu Senegal adalah Pantai Gading, yang merupakan peringkat tiga Grup A.
Baca juga: Sempat Dianggap Terlalu Tua, Zwane Antar Afrika Selatan Tekuk Namibia
Kemenangan 3-2 Kamerun atas Gambia di laga Grup C lainnya membuat Guinea menduduki peringkat tiga karena kalah selisih gol namun tetap meraih tiket ke babak 16 besar. (AFP/Z-1)
Aliou Cisse melatih timnas Senegal sejak 2015 dan membawa negara itu menjuarai Piala Afrika untuk pertama kalinya dua tahun silam.
TIM nasional Argentina U-17 mengunci puncak klasemen Grup D Piala Dunia U-17 2023 usai menekuk Polandia U-17 empat gol tanpa balas di Stadion JIS, hari ini.
TIMNAS Jepang U-17 mengakhiri fase grup dengan kemenangan 2-0 atas Senegal pada pertandingan Grup D Piala Dunia U-17 2023 di Bandung, Jumat (17/11) sore.
Pertarungan sengit akan terjadi di Grup C Piala Dunia U-17 FIFA, saat juara bertahan Brasil dan juara 2017 Inggris saling berhadapan.
USAI menerima kekalahan dari timnas Argentina di laga kedua, Tim U-17 Jepang langsung tancap gas latihan untuk persiapan menghadapi pemuncak klasemen grup D dengan Timnas Senegal.
TIMNAS Argentina harus bekerja keras untuk mengalahkan Jepang dengan skor 3-1 pada pertandingan Grup D Piala Dunia U-17, Selasa (14/11) malam.
Kemenangan atas Guinea membuat Prancis mengoleksi enam poin dari dua laga. Les Bleus menduduki peringkat pertama dan sulit digeser dari puncak klasemen Grup A.
PERJUANGAN ‘Garuda Muda’ untuk membuat sejarah dengan lolos ke putaran final Olimpiade Paris berakhir sudah.
Menurut Presiden FIFA itu, penampilan Garuda Muda sudah berkembang ke arah yang bagus sehingga dia mengajak para pendukung agar terus memberikan dukungan dengan semangat yang sama.
Timnas Indonesia masih mengantongi satu peluang untuk bisa tampil di Olimpiade Paris 2024 melalui laga playoff melawan wakil Afrika, Guinea, pada 9 Mei mendatang.
Otoritas keamanan Prancis tidak mengizinkan pertandingan antara Indonesia dan Guinea digelar secara terbuka demi alasan keamanan menjelang Olimpiade Paris 2024.
CESAR Luis Menotti dikenal sebagai filsuf sepak bola yang mengantarkan Argentina ke panggung dunia dengan memenangi Piala Dunia 1978.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved