Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PELATIH timnas U-22 untuk SEA Games Kamboja Indra Sjafri memastikan skuatnya tetap kuat meski tidak diperkuat Ronaldo Kwateh, yang sampai saat ini masih dibekap cedera.
Nama penyerang klub Turki Bodrumspor itu tidak masuk dalam daftar pemain yang dibawa untuk bertarung di SEA Games Kamboja. Sebelumnya, Ronaldo mengalami cedera saat memperkuat timnas U-22 menjalani laga uji coba melawan Lebanon, Minggu (16/4).
"Kan Ronaldo Kwateh masuk itu kan masih semua punya kesempatan yang sama (untuk masuk tim SEA Games Kamboja). Jadi yang kita putuskan tadi 20 itu sudah yang terbaik," kata Indra saat ditemui di Hotel Sultan, Jakarta, dikutip Minggu (23/4).
Baca juga: Indra Sjafri Telah Tetapkan 20 Nama Pemain untuk SEA Games
Indra menyebut kondisi Ronaldo sudah semakin membaik dan sudah dapat berjalan. Namun, untuk mengetahui kondisi terkini, Indra mengatakan Ronaldo masih menjalani pemeriksaan MRI dan membutuhkan istirahat.
Untuk SEA Games Kamboja, Indra hanya membawa dua kiper yakni Ernando Ari dan Muhammad Adi Satryo. Meski demikian, ia menyatakan, menurut regulasi, timnas Indonesia U-22 bisa memanggil kiper lain yang sebelumnya sudah didaftarkan jika salah satu dari kedua kiper tersebut mengalami cedera.
Pada latihan ringan yang dilakukan pada Jumat (21/4) sore, dua pemain yang berkarier di luar negeri, Pratama Arhan dan Marselino Ferdinan, belum bergabung. Meski begitu, Indra menyatakan kedua pemain itu akan tetap bertemu dengan rekan-rekan setimnya di Jakarta, dan tidak langsung merapat ke Kamboja.
Baca juga: Ada Isu untuk Ganggu Timnas di SEA Games
Arhan diperkirakan akan tiba di Tanah Air pada 22 April, sedangkan Marselino pada 23 April.
Indra juga mengatakan ia belum menunjuk kapten untuk memimpin tim pada pertandingan-pertandingan di SEA Games. Untuk itu, ia masih mengandalkan masukan dari psikolog tim dan dari para pemain.
"Kan (Rizky Ridho) baru kapten di uji coba. Jadi kita lagi minta masukan dari hasil psikotes kita, ini baru selesai tadi satu per satu pemain dipanggil oleh psikolog untuk bisa berbicara dan siapa yang dia idolakan untuk menjadi idolanya atau kaptennya, dan siapa yang cocok. Informasi-informasi itu di kepelatihan sekarang itu penting sekali. Kita punya tim psikolog, ada tiga orang," ucap pelatih yang sukses membawa timnas meraih medali perak pada SEA Games 2019 itu.
Timnas U-22 akan mengawali perjuangannya untuk meraih medali emas di SEA Games Kamboja dengan menghadapi Filipina pada 29 April. Setelah itu, Garuda Muda berturut-turut akan berjumpa Myanmar (4 Mei), Timor Leste (7 Mei), dan tuan rumah Kamboja (10 Mei) pada fase grup. (Ant/Z-1)
PELATIH Tim U-22 Indonesia Indra Sjafrie merencanakan tiga pertandingan uji coba jelang SEA Games 2023 yang berlangsung April mendatang.
Pelatih Tim U-22 Indonesia Indra Sjafri mendaftarkan 50 pemain yang diproyeksikan mengikuti ajang SEA Games 2023 ke Komite Olimpiade Indonesia. Sebagian besar dari mereka berasal dari Liga 2.
Ifan bertekad menjaga garis pertahanan timnas dengan sebaik mungkin.
PELATIH tim U-22 Indonesia, Indra Sjafri mengatakan para pemain terus mengalami perkembangan positif jelang mengikuti SEA Games 2023.
Indonesia bergabung bersama tuan rumah Kamboja, Myanmar, Filipina, dan Timor Leste. Sedangkan Grup B dihuni Thailand, Vietnam, Malaysia, Singapura, dan Laos.
Pelatih Timnas U-22 Indonesia, Indra Sjafri mengaku fokus menyiapkan Timnas U-22 meraih hasil positif dalam ajang SEA Games 2023 yang berlangsung di Kamboja.
Berdasarkan hasil undian yang dilakukan Rabu (5/4) sore, timnas sepak bola putra Indonesia terhindar dari pesaing berat, yakni Vietnam dan Thailand, juara dan runner-up SEA Games 2021.
Para pemain tim nasional U-22 tidak mendapatkan libur hari raya Idul Fitri demi menjaga kondisi sebelum mereka tampil di SEA Games Kamboja.
Chef de Mission (CdM) SEA Games Kamboja Lexyndo Hakim mengaku merasakan aura optimisme dari tim nasional U-22 yang akan bertarung demi medali emas.
PELATIH timnas sepak bola Indonesia U-22 Indra Sjafri mengatakan para pemain menunjukkan motivasi berbeda setelah Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengabarkan Indonesia terbebas
PELATIH Tim U-22 Indonesia Indra Sjafri berharap Elkan Baggott bisa masuk dalam skuadnya di SEA Games 2023 Kamboja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved