Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum PSSI Erick Thohir mengatakan pentas kejuaraan Piala Dunia FIFA U-20/2023 yang digelar di Indonesia harus menjadi momen kebangkitan sepak bola Indonesia. Peningkatan prestasi tim nasional dan kesuksesan penyelenggaraan yang menjadi tanggung jawab PSSI merupakan target di ajang yang akan bergulir 25 Mei hingga 11 Juni itu.
"Pelaksanaan kejuaraan Piala Dunia U-20 ini bertepatan dengan terbentuknya kepengurusan baru PSSI, sehingga tepat jika dijadikan momen kebangkitan. Termasuk juga kebangkitan prestasi timnas, yang kita semua harapkan bisa lolos ke 16 besar," jelas Erick Thohir di Jakarta, Selasa (28/2), pada acara jumpa pers penetapan PT Surya Cipta Media (SCM) sebagai host broadcaster FIFA U-20/2023.
Erick menambahkan, peluang melewati penyisihan grup sangat terbuka sepanjang seluruh pemain timnas dan skuad pelatih punya keyakinan akan jalan untuk lolos. Dengan menganalogikan cuaca yang belakangan ini mendung dan kerap turun hujan, Erick optimistis prestasi sepak bola Indonesia akan cerah di pentas yang diikuti 24 negara itu.
Baca juga: Garuda Nusantara Wajib Maksimalkan Peluang di Laga Perdana Piala Asia
"Piala Dunia U-20 ini tak sekadar pertandingan sepak bola untuk dunia dan Indonesia. Ini event terbesar kedua yang dimiliki FIFA dan mampu melahirkan bintang sepak bola masa depan. Banyak negara yang ingin tampil, namun tidak bisa. Ini pemerataan yang nyata sehingga ada negara yang bukan supremasi sepak bola, tapi bisa ikut. Ini kesempatan besar yang harus kita manfaatkan," lanjut Erick.
Oleh karenanya, pria yang juga Menteri BUMN ini berharap dukungan maksimal dari media, penonton, dan masyarakat terhadap penyelenggaraan dan timnas Merah Putih agar bisa melakukan yang terbaik bagi sepak bola Indonesia.
Sementara itu, Direktur PT SCM Sutanto Hartono menyatakan pelaksanaan ajang olahraga internasional di Tanah Air selalu menaikkan animo masyarakat untuk menikmatinya melalui siaran langsung.
"Oleh sebab itu, kami berkomitmen di saat ada ajang olahraga dunia di Indonesia, kami harus hadir sebab selalu ada peningkatan excitement dari masyarakat untuk menyaksikannya. Fenomena yang muncul sejak Asian Games 2018 itu yang sukses itu kami pertahankan hingga kini untuk terus menyajikan tontonan olahraga terbaik bagi pemirsa," jelasnya. (RO/OL-16)
PSSI memastikan para pemain Timnas Indonesia baru akan berkumpul untuk persiapan FIFA Series 2026 setelah perayaan Idul Fitri agar pemain yang beragama Islam dapat merayakan Lebaran.
Indonesia akan menjadi salah satu tuan rumah turnamen mini FIFA Series 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 27-30 Maret di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Proses naturalisasi pemain tidak lepas dari mekanisme yang melibatkan DPR. Karena itu, PSSI masih menunggu kepastian mengenai jadwal persidangan sebelum melangkah lebih jauh.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Denda tersebut dijatuhkan AFC karena PSSI dinilai lalai dalam memenuhi ketentuan regulasi pertandingan internasional yang telah ditetapkan oleh konfederasi.
Jakarta ditunjuk sebagai tuan rumah FIFA Series 2026. Timnas Indonesia akan menghadapi St. Kitts & Nevis, Bulgaria, dan Kepulauan Solomon pada 27 & 30 Maret 2026 di GBK.
Karena itu, setiap kebijakan yang dikeluarkan Gus Yahya tidak lagi memiliki legitimasi.
Cucun menegaskan pihaknya enggan terlibat dalam urusan internal PBNU.
Kasus Hasto justru menjadi bagian dari pembelajaran politik.
Diyakini ketua umum PSI di masa mendatang tidak jauh dari keluarga Jokowi.
WAKIL Ketua Umum PSI, Andy Budiman mengatakan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dapat kembali mendaftarkan diri sebagai bakal calon ketua umum
ORMAS pendiri Partai Golkar, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), akan melaksanakan musyawarah besar (Mubes) pada 29-31 Agustus 2025 di Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved