Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Lampung mencatat kasus positif COVID-19 di provinsi ini bertambah 182 pasien yang disumbangkan dari 14 kabupaten dan kota.
"Ya, ada 14 daerah yang menyumbangkan 182 kasus COVID-19 dan hanya Kabupaten Waykanan yang nihil pasien positif harian," kata Kepala Dinas Kesehatan Lampung, Reihana, Kamis (17/3).
Dia menyebutkan kabupaten dan kota yang memiliki kasus COVID-19 yakni Kota Bandarlampung 27 pasien, Metro 7, Kabupaten, Lampung Timur 38, Lampung Barat 13, Lampung Utara 10, Lampung Tengah 9. Kemudian Pringsewu 12, Pesawaran 8, Tulangbawang 5, Tulangbawang Barat 25, Lampung Selatan 10, Mesuji 3, Tanggamus 10 dan Pesisir Barat 5.
"Dengan penambahan 182 pasien positif COVID-19 total hingga kini jumlah kasus di Lampung mencapai 71.072," kata dia.
Sementara itu, lanjut dia, untuk kasus kematian akibat terinfeksi COVID-19 di Lampung juga mengalami penambahan sembilan sehingga jumlah keseluruhan orang yang meninggal dunia karena virus corona berjumlah 4.052.
"Sembilan kasus kematian tersebut berasal dari Lampung Timur 3, Lampung Barat 1, Lampung Utara 1, Lampung Tengah 2 dan Pringsewu 2," katanya.
Sedangkan, Kadinkes itu pun mengungkapkan bahwa kasus kesembuhan dari infeksi COVID-19 di provinsi ini pun bertambah sebanyak 667 orang.
"Total pasien yang telah dinyatakan selesai isolasi sampai saat ini sebanyak 61.208," katanya.
Ia pun menyebutkan bahwa terdapat 9 daerah yang berganti menjadi zona kuning penyebaran COVID-19 dimana sebelumnya kabupaten dan kota tersebut ditetapkan zona oranye.
Adapun daerah yang berzona kuning tersebut yakni Bandarlampung, Metro, Lampung Selatan, Tanggamus, Pesisir Barat, Lampung Tengah, Lampung Utara, Waykanan dan Tulang Bawang. Sedangkan enam daerah yang masih berzona oranye Lampung Timur, Lampung Barat, Tulangbawang Barat, Mesuji, Pesawaran, Pringsewu.
"Meski terdapat penurunan kasus COVID-19 di Lampung namun protokol kesehatan (prokes) harus tetap dipatuhi oleh masyarakat, karena pandemi belum berakhir," pungkasnya. (OL-8)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved