Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LEGIA Warszawa menang 1-0 di markas Spartak Moskow saat mengawali kiprah mereka di Grup C Liga Europa lebih dini di Stadion Otkrytie Arena, Moskow, Rusia, Rabu (15/9).
Kemenangan klub Polandia itu diraih lewat gol dramatis penyerang pengganti Lirim Kastrati pada menit pertama injury time babak kedua.
Kastrati baru masuk pada menit ke-59 menggantikan gelandang Ihor Kharatin saat pelatih Zeslaw Michniewicz berusaha menerapkan permainan yang lebih menyerang.
Baca juga: Simeone Tuntut Griezmann Tunjukan Kualitas Terbaik Saat Hadapi Porto
Kendati lebih banyak tertekan sepanjang laga dan harus mengantisipasi tidak kurang dari 23 percobaan tembakan yang dilepaskan para pemain tuan rumah, Legia justru sukses mencuri gol kemenangan di pengujung pertandingan.
Berawal dari pelanggaran yang dilakukan Alexander Lomovitskiy di paruh lapangan Legia, klub Polandia itu melancarkan sebuah serangan yang diakhiri umpan silang Ernest Muci disambut sontekan jarak dekat Kastrati untuk memecahkan kebuntuan.
Spartak nyaris saja memimpin lebih dulu pada menit ke-66, saat Samuel Gigot berhasil menyambut bola sepak pojok kiriman Georgi Dzhikiya, namun sundulannya masih menghantam mistar gawang. Lantas tandukan susulan dari Ezequiel Ponce menyambut bola muntah masih melenceng.
Sebaliknya, Legia juga memiliki satu peluang mereka yang digagalkan tiang gawang lewat sundulan Mahir EMreli pada menit ke-78.
Kedua tim akan menjalani pertandingan kedua Grup C pada 30 September, saat Legia menjamu Leicester City di Stadion Miejski sedangkan Spartak bertandang ke Stadion Diego Armando Maradona menghadapi Napoli. (Ant/OL-1)
Gelandang bertahan berusia 23 tahun itu akan bergabung dengan mantan rekannya di Slavia Praha dan timnas Rep Ceko Tomas Soucek dan Vladimir Coufal di the Hammers.
Hasil ini membuat Napoli dihadapkan pada misi wajib menang saat melakoni laga pemungkas Grup C melawan Leicester, 10 Desember nanti.
Kendati banyak pemain absen, Napoli sebetulnya mampu menguasai hampir 70% pengendalian bola, namun serangan-serangan mereka kurang mematikan.
Keputusan itu berarti Spartak Moskow tidak bisa tampil di Liga Europa sementara timnas putri Rusia dilarang tampil di Piala Eropa 2022 yang akan digelar di Inggris.
Saat pemain-pemain asing memilih meninggalkan Rusia setelah invasi militer ke Ukraina, ia justru memutuskan menandatangani kontrak dengan klub Rusia lainnya Spartak Moskow.
Napoli menang 4-1 di markas Legia Warsawa sementara Frankfurt menang 2-1 saat bertandang ke kandang Olympiakos.
Laga kontra Legia juga bakal menjadi peluang untuk memutus rentetan hasil negatif berupa nirmenang dalam lima pertandingan di semua kompetisi.
Tim Liga Primer Inggris itu sudah mengumpulkan delapan poin dari lima pertandingan atau satu poin lebih banyak dari Spartak Moscow dan Napoli serta dua poin di atas Legia.
Uang yang terkumpul dari pertandingan akan disumbangkan kepada organisasi-organisasi yang membantu jutaan warga Ukraina yang telah meninggalkan kampung halaman mereka.
Kemenangan 2-1 Aston Villa atas Legia diwarnai dengan aksi kekerasan yang menyebabkan empat polisi terluka dalam bentrok melawan pendukung klub asal Polandia tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved