Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
RAHEEM Sterling mengatakan Inggris siap berhadapan dengan tim mana pun di laga 16 besar Piala Eropa usai menjadi juara Grup D dengan kemenangan 1-0 atas Rep Ceko, Rabu (23/6) dini hari WIB.
Kemenangan di Stadion Wembley itu berarti Inggris akan menghadapi juara Piala Dunia Prancis, juara bertahan Portugal, atau Jerman di laga 16 besar.
Inggris dikritik karena penampilan tanpa greget mereka saat ditahan imbang tanpa gol oleh Skotlandia meski bisa meraih kemenangan dalam laga pamungkas Grup D melawan Rep Ceko.
Baca juga: McGregor Akui Skotlandia Kalah Kelas dari Kroasia
"Saya rasa banyak hal positif yang bisa diambil dari laga ini," ujar Sterling yang memborong dua gol yang dicetak Inggris sepanjang perhelatan Piala Eropa 2020.
"Kami mengencalikan permainan. Itu membuat kami memiliki lebih banyak opsi saay menyerang. Kami juga mampu menutup lubang dengan baik dan akhirnya bisa mencetak gol," lanjutnya.
Sterling kemudian memuji Jack Grealish dan Bukayo Saka yang dimainkan Gareth Southgate untuk menyegarkan skuat the Three Lions.
"Luar biasa memiliki pemain-pemain di sekitar Anda yang bisa membuat peluang mencetak gol. Pemain berbeda diperlukan di laga yang berbeda. Mereka berdua masuk dan membawa perubahan yang luar biasa."
"Jika Anda tidak kebobolan, Anda berpeluang menang. Yang terpenting, Anda bisa mencetak gol ke gawang lawan. Banyak orang kecewa pada kami terkait laga melawan Skotlandia namun kami tidak kebobolan."
"Yang terpenting adalah menjadi juara grup. Ini adalah turnamen dan laga berikutnya akan semakin sulit," lanjut penyerang Manchester City itu.
Sterling mengakui lawan berat telah menanti Inggris di babak 16 besar Piala Eropa, pekan depan.
"Mau tidak mau, kami akan menghadapi tim yang hebat. Itu akan menjadi tantangan bagi kami," pungkas Sterling. (AFP/OL-1)
Kedua tim kalah dalam pertandingan pembuka secara dramatis. Ceko kebobolan di waktu tambahan saat kalah 1-2 dari Portugal sedangkan Georgia takluk di tangan Turki dengan skor 1-3
Inggris diharuskan memainkan dua pertandingan tingkat Eropa tanpa penonton serta dibebani denda senilai 100 ribu euro (Rp1,6 miliar).
Mbappe berharap mendapatkan dukungan yang lebih banyak dari rekan setimnya setelah kegagalannya dalam adu penalti melawan Swiss.
Di daftar pencetak gol terbanyak Bundesliga, Schick hanya kalah dari penyerang Borussia Dortmund Erling Braut Halland dan striker Bayern Robert Lewandowski.
Spanyol kalah dalam laga semifinal Piala Eropa 2020, Juli lalu, disingkirkan Italia lewat adu penalti. Italia kemudian melaju ke abbak final dan sukses menjadi juara.
Pengumuman itu muncul setelah UEFA dan CONMEBOL menentang keras rencana FIFA menggelar Piala Dunia dua tahun sekali.
Trent Alexander-Arnold yang dipanggil ke skuad timnas Inggris di jeda internasional Juni ini hanya menghabiskan menit bermain selama 26 menit.
Ivan Toney mencetak 29 gol dari 43 pertandingan di semua kompetisi dan turut membawa Al Ahli menjuarai Liga Champions Asia, awal bulan ini.
Reece James membayar kepercayaan Thomas Tuchel yang memainkannya sebagai starter saat timnas Inggris berhadapan dengan timnas Latvia dengan mencetak satu gol dari tendangan bebas.
Reece James membuka keunggulan Inggris dengan tendangan bebasnya di babak pertama. Harry Kane menggandakan keunggulan di babak kedua disusul gol ketiga Inggris oleh Eberechi Eze.
Inggris meraih poin penuh atas Albania dalam laga pertama Grup K Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Eropa yang digelar di Stadion Wembley pada Sabtu dini hari WIB.
Morgan Gibbs-White peran pentingnya mengantarkan Nottingham Forest musim ini berada di posisi ketiga klasemen sementara Liga Primer Inggris di bawah Liverpool dan Arsenal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved