Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
TIMNAS Belanda tidak akan melakukan banyak perubahan untuk laga pemungkas Grup C Piala Eropa 2020 melawan Makedonia Utara di Amsterdam,
Senin (21/6). Hal itu ditegaskan pelatin tim Oranye Frank de Boer kendati kubunya sudah mengunci status juara grup.
Banyak kalangan menganggap pertandingan itu sudah tidak berarti dan meramalkan Belanda akan mengistirahatkan banyak pemain pilarnya.
Namun, De Boer menyatakan dia hanya akan melakukan dua pergantian dalam susunan pemain dibandingkan dua pertandingan sebelumnya, kendati tidak menyebutkan secara spesifik siapa yang akan digantikan siapa.
Baca juga : De Boer Mundur dari Timnas karena Gagal di Euro 2020
De Boer menuntut ada peningkatan penampilan dari Belanda, yang di laga pembuka membuang keunggulan dua gol lawan Ukraina dan tampak kurang
bergairah kendati menang atas Austria di pertandingan berikutnya.
"Semuanya bisa lebih baik. Kami harusnya bisa mengendalikan bola lebih baik melawan Austria. Di lini depan kami juga bisa lebih tajam. Hal-hal itu yang akan coba kami perbaiki," kata De Boer, Minggu (20/6) malam.
De Boer menyatakan skema tiga bek dan dua bek sayap yang diterapkannya sudah memberi hasil bagus di dua pertandingan pertama dan memastikan akan tetap menggunakannya saat melawan Makedonia Utara.
Baca juga : Rep Ceko Sukses Pulangkan Belanda dari Piala Eropa, Silhavy Bangga
"Sistemnya akan tetap sama, sebab itu menghasilkan permainan yang bagus, tapi kami masih bisa lebih baik lagi," katanya.
"Kami punya cukup waktu untuk beristirahat sesudahnya agar bisa dalam kondisi terbaik untuk pertandingan 16 besar. Yang jelas, masa istirahat cukup panjang," tambah De Boer.
Belanda sudah lolos sebagai juara Grup C dan di babak 16 besar akan menghadapi salah satu tim peringkat ketiga terbaik dari Grup D, E, atau F. (Ant/OL-1)
Kedua tim kalah dalam pertandingan pembuka secara dramatis. Ceko kebobolan di waktu tambahan saat kalah 1-2 dari Portugal sedangkan Georgia takluk di tangan Turki dengan skor 1-3
Inggris diharuskan memainkan dua pertandingan tingkat Eropa tanpa penonton serta dibebani denda senilai 100 ribu euro (Rp1,6 miliar).
Mbappe berharap mendapatkan dukungan yang lebih banyak dari rekan setimnya setelah kegagalannya dalam adu penalti melawan Swiss.
Di daftar pencetak gol terbanyak Bundesliga, Schick hanya kalah dari penyerang Borussia Dortmund Erling Braut Halland dan striker Bayern Robert Lewandowski.
Spanyol kalah dalam laga semifinal Piala Eropa 2020, Juli lalu, disingkirkan Italia lewat adu penalti. Italia kemudian melaju ke abbak final dan sukses menjadi juara.
Pengumuman itu muncul setelah UEFA dan CONMEBOL menentang keras rencana FIFA menggelar Piala Dunia dua tahun sekali.
Timnas U-19 Belanda meraih gelar juara Euro U-19 untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Spanyol 1-0 di final dramatis.
Harvey Elliott mencetak dua gol untuk memastikan timnas Inggris mengalahkan timnas Belanda 2-1 dan melaju ke final Euro U-21.
Berkat kemenangan atas timnas Malta, timnas Belanda menduduki peringkat kedua klasemen Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Eropa dengan raihan enam poin dari dua laga.
Ketika memasuki babak sudden death, Donyell Malen gagal menjalankan tugasnya. Setelahnya Pedri dengan tenang menceploskan bola ke gawang Belanda.
Saat tampaknya timnas Belanda akan meraih kemenangan di laga leg pertama perempat final Liga Negara UEFA, timnas Spanyol menyamakan kedudukan di masa injury time.
Kedelapan tim yang akan berlaga di perempat final Liga Negara UEFA adalah Spanyol, Belanda, Prancis, Denmark, Kroasia, Portugal, Italia dan Jerman.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved