Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PELATIH Jerman Joachim Loew menolak mengambinghitamkan timnya sebagai faktor kekalahan 0-1 dari Prancis dalam pertandingan Grup F Piala Eropa 2020, Rabu (16/6) dini hari WIB, sekalipun tim Panser kalah karena salah satu pemainnya menciptakan gol bunuh diri.
Mats Hummels berusaha menghalau bola dari tendangan pemain Prancis Lucas Hernandes tetapi bola malah mendarat ke sisi kanan gawang Manuel Neuer yang tidak menyangka dan terlambat menghadang sehingga Prancis unggul 1-0 sejak menit ke-20 sampai akhir pertandingan.
"Tadi itu pertandingan yang benar-benar sengit dan kami bertarung sampai akhir. Saya tidak bisa menyalahkan tim saya karena tidak berusaha, justru mereka telah melakukan segala yang mereka bisa," kata Loew seperti dikutip laman UEFA, Rabu (16/6).
Baca juga: Deschamps Klaim Sudah Tahu Prancis akan Kalahkan Jerman
Pemain-pemain asuhan Loew sebenarnya sudah bermain seperti rancangan sang pelatih, sekalipun hasil tidak berpihak kepada Jerman.
"Saya kira kami sudah mewujudkan banyak hal yang sudah kami rencanakan untuk pertandingan ini. Menurut saya, kami telah memainkan pertandingan yang layak dan menciptakan cukup peluang untuk mencetak gol," kata gelandang Toni Kroos kepada ZDF seperti dikutip laman UEFA.
Kekalahan ini membuat Jerman dihadapkan kepada jalan terjal di depan mata, apalagi lawan berikutnya tidak kalah kuat dari Prancis, yakni Portugal yang mengalahkan Hungaria 3-0 di hari yang sama.
Sebaliknya, bagi Prancis, ini adalah kemenangan yang memperpanjang catatan kemenangan berturut-turut mereka dalam berbagai kompetisi menjadi 17 laga.
"Kami benar-benar bermain sebagai satu tim. Kami tertekan terutama pada babak kedua karena mereka mengendalikan bola dan membawanya melebar. Kami sudah melakukan hal paling penting dan kami harus menikmati itu," kata penjaga gawang Prancis Hugo Lloris.
Dia menilai timnya solid sekali sehingga bisa menang.
"Kami sungguh solid dalam sepertiga terakhir kami," tutup Lloris. (Ant/OL-1)
Kedua tim kalah dalam pertandingan pembuka secara dramatis. Ceko kebobolan di waktu tambahan saat kalah 1-2 dari Portugal sedangkan Georgia takluk di tangan Turki dengan skor 1-3
Inggris diharuskan memainkan dua pertandingan tingkat Eropa tanpa penonton serta dibebani denda senilai 100 ribu euro (Rp1,6 miliar).
Mbappe berharap mendapatkan dukungan yang lebih banyak dari rekan setimnya setelah kegagalannya dalam adu penalti melawan Swiss.
Di daftar pencetak gol terbanyak Bundesliga, Schick hanya kalah dari penyerang Borussia Dortmund Erling Braut Halland dan striker Bayern Robert Lewandowski.
Spanyol kalah dalam laga semifinal Piala Eropa 2020, Juli lalu, disingkirkan Italia lewat adu penalti. Italia kemudian melaju ke abbak final dan sukses menjadi juara.
Pengumuman itu muncul setelah UEFA dan CONMEBOL menentang keras rencana FIFA menggelar Piala Dunia dua tahun sekali.
Tempat timnas Jerman di perempat final Piala Eropa Putri akan dipastikan jika Polandia tidak mengalahkan Swedia.
Timnas Inggris sukses menjadi juara Euro U-21 usai mengalahkan timnas Jerman 3-2 lewat babak tambahan waktu di laga final, Minggu (29/6) dini hari WIB.
Kemenangan atas timnas Prancis di laga semifinal Euro U-21 membuat timnas Jerman tidak terkalahkan di 20 laga terakhir mereka.
Julian Nagelsmann menambahkan timnas Jerman setidaknya memiliki empat peluang, namun tidak dapat dimaksimalkan oleh Niclas Fullkrug serta kolega.
Roberto Martinez mengatakan bahwa pertandingan semifinal Liga Negara UEFA menghadapi timnas Jerman benar-benar menguji timnas Portugal dan ia lega mereka bisa melalui ujian ini.
Cristiano Ronaldo mencetak satu gol kala timnas Portugal menang 2-1 atas timnas Jerman di laga semifinal Liga Negara UEFA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved