Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Liga 1 akan Kembali Bergulir pada Juli

Basuki Eka Purnama
04/5/2021 07:03
Liga 1 akan Kembali Bergulir pada Juli
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan.(ANTARA/Aditya Pradana Putra)

KETUA Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Mochamad Iriawan mengatakan Liga 1 dan Liga 2 musim 2021 dijadwalkan bergulir mulai Juli.

"Dalam schedule kita, Juli tanggal 3 itu Liga 1 akan bergulir, kemudian ditambah 14 hari setelah itu, Liga 2 akan bergulir," ujar Iriawan dalam konferensi pers silaturahmi bersama RANS Cilegon FC secara virtual, Senin (3/5) malam.

Iriawan mengatakan telah mengajukan rekomendasi kepada Satuan Tugas Penanganan Covid-19 dan berkomunikasi dengan Ketua Satgas Covid-19 Doni Monardo, juga Kementerian Kesehatan, dan Kementerian Pemuda dan Olahraga untuk selanjutnya mengajukan izin secara resmi kepada pihak Kepolisian.

Baca juga: PSSI akan Gelar Kongres Tahunan pada 29 Mei

"Mohon doakan. Yang jelas, kita sekuat mungkin melaksanakan apa yang diinginkan negara rakyat Indonesia, yaitu protokol kesehatan tercipta
dalam setiap pertandingan," kata Iriawan.

"Mudah-mudahan tanggal 17 maka akan semarak semuanya dan roda persepakbolaan semuanya akan hidup kembali," lanjutnya.

Berkaca pada penyelenggaraan Piala Menpora, Iriawan mengatakan turnamen tersebut sukses digelar dengan mengimplementasikan protokol kesehatan yang ketat pada setiap pertandingan.

Hal itu, menurut Iriawan, terlihat dari hasil evaluasi yang dilakukan oleh Kemenpora dan Satgas Covid-19 yang menyatakan semua pertandingan berjalan mulus, lancar dan aman.

"Komitmen kita menyampaikan kepada pemerintah dan kepada rakyat. bahwa itu dilakukan dengan maksimal dan bisa dilihat bahwa semua dalam kegiatan hampir 35 hari kemarin semuanya clear tidak ada permasalahan," kata Iriawan.

Dia menambahkan semua pemain dalam kompetisi Piala Menpora, termasuk ofisial dan perangkat pertandingan, telah mendapatkan vaksin covid-19.

Dan semua yang masuk ke dalam arena stadion itu sudah swab antigen. 11.000 dari 39 pertandingan yang di-swab antigen," ujar Iriawan.

"Mari kita doakan semoga rekomendasi segera keluar dan izin akan kita ajukan. Semoga segera ditandatangani oleh pihak Kepolisian," pungkasnya. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya