Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Pemerintah Spanyol Tolak Liga Super Eropa

Basuki Eka Purnama
20/4/2021 06:34
Pemerintah Spanyol Tolak Liga Super Eropa
Menteri Budaya dan Olahraga Jose Manuel Rodriguez Uribes(AFP/PIERRE-PHILIPPE MARCOU)

PEMERINTAH Spanyol menegaskan penolakan mereka terhadap Liga Super Eropa dan meminta ke-12 klub yang mengotaki kompetisi itu untuk berunding dengan UEFA dan La Liga.

Real Madrid, Barcelona, dan Atletico Madrid merupakan bagian dari 12 klub yang mengumumkan bergulirnya kompetisi menguntungkan yang tertutup untuk klub lain dan mengabaikan struktur sepak bola Eropa.

"Pemerintah Spanyol tidak mendukung inisiatif mendirikan Liga Super yang dipromosikan sejumlah klub Eropa, termasuk tiga klub Spanyol, karena usulan itu diajukan tanpa persetujuan dari organisasi olahraga nasional dan internasional," ungkap pemerintah Spanyol dalam sebuah pernyataan resmi.

Baca juga: Inggris akan Gunakan UU untuk Gagalkan Liga Super Eropa

UEFA bersama organisasi sepak bola di Inggris, Spanyol, dan Italia menegaskan tim dan pemain yang ambil bagian dalam Liga Super Eropa tidak akan diizinkan tampil di kompetisi domestik dan internasional.

Pemerintah Spanyol menyebut Menteri Budaya dan Olahraga Jose Manuel Rodriguez Uribes telah berbicara dengan Presiden UEFA, Federasi Sepak Bola Spanyol, dan La Liga pada Senin (19/4) serta dengan presiden Real Madrid, Barcelona, dan Atletico Madrid.

"Pemerintah Spanyol mendesak semua pihak untuk melanjutkan negosiasi. Kami berharap negosiasi itu bisa memberikan hasil yang positif," pungkas pemerintah Spanyol. (AFP/OL-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya