Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KROASIA merebut posisi puncak klasemen Grup H kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa seusai membekuk tamunya Malta dengan skor 3-0 di Stadion HNK Rijeka, Rabu (31/3) dini hari WIB.
Naiknya Kroasia ke puncak tidak lepas dari kekalahan mengejutkan Rusia saat melawat ke Slowakia dalam laga lain yang berlangsung bersamaan.
Kroasia, yang punya selisih gol surplus tiga mengungguli Rusia, yang cuma surplus dua, untuk mengambil alih posisi puncak kendati keduanya sama-sama mengoleksi enam poin.
Baca juga: Belgia Jebol Gawang Belarus Delapan Kali
Kendati tampil dominan atas Malta sejak sepak mula, Kroasia baru bisa membuka keunggulan pada menit ke-62 ketika Ivan Perisic memecahkan
kebuntuan dengan sontekan jarak dekat menyambut umpan silang Borna Barisic.
Keunggulan itu digandakan Kroasia pada menit ke-76 lewat eksekusi penalti Luka Modric, setelah wasit Lionel Tschudi menilai gelandang Kyrian Nwoko melakukan pelanggaran handball di dalam area terlarang.
Kemenangan Kroasia dilengkapi gol Josip Brekalo tepat di pengujung waktu normal yang menaklukkan kiper Henry Bonello dengan sepakan dari tengah kotak penalti.
Di City Arena Trnava, Rusia yang punya bekal positif kemenangan di dua pertandingan sebelumnya, harus tertinggal lebih dulu dari tuan rumah pada menit ke-38 saat Milan Skriniar menanduk umpan silang Robert Mak dalam situasi sepak pojok.
Rusia berusaha membalas sebelum turun minum tetapi tembakan Yuri Zhirkov dan Artem Dzyuba melenceng sedangkan sundulan Mario Fernandes masih mampu diamankan oleh kiper Dusan Kuciak.
Pada menit ke-71, kerja keras Rusia menyamakan kedudukan akhirnya membuahkan hasil ketika Fernandes menyambar bola muntah hasil tembakan
Daler Kuzyaev yang gagal diantisipasi sempurna oleh Kuciak.
Namun, tiga menit kemudian, Mak berhasil merestorasi keunggulan Slowakia dengan menyelesaikan bola kiriman Tomas Hubocan dan skor 2-1 mampu dipertahankan hingga peluit tanda laga usai berbunyi.
Tim-tim Grup H baru akan tampil lagi pada 1 September nanti saat Malta menjamu Siprus, Kroasia bertandang ke Rusia, dan Slovenia menghadapi Slowakia. (Ant/OL-1)
Italia kini menghuni peringkat kedua di Grup C Kualifikasi Piala Eropa dengan 3 poin.
DUA penggawa Timnas Inggris, Jude Bellingham dan Lewis Dunk mengalami cedera dan terpaksa tidak bisa tampil di Kualifikasi Euro 2024 melawan Malta dan Makedonia Utara, pekan ini.
TIMNAS Italia yang tengah diterpa skandal bangkit l dengan meraih kemenangan 4-0 atas Malta pada kualifikasi Euro 2024 di Stadion San Nicola, Bari, Minggu (15/10).
Di negara yang berada di kawasan Mediteranea itu, sebanyak 299 terinfeksi covid-19 sejak kasus pertama dilaporkan pada 7 Maret.
Temuan nihil kasus itu jadi pencapaian pertama Malta sejak pasien pertama ditemukan pada 7 Maret.
Meski kalah dari Prancis di Moskow, Minggu (15/7), Kroasia meraih hasil terbaik mereka di Piala Dunia, melampaui tempat ketiga yang dimenangkan 20 tahun lalu di Piala Dunia di Prancis.
Kontrak Dalic akan berakhir pada tahun ini dan HNS sepakat memperpanjang kontraknya hingga 2022 saat Piala Dunia digelar di Qatar.
Beberapa nama yang dibawa Shin Tae-yong adalah bek Ipswich Town Elkan Baggot, gelandang FK Radnik Witan Sulaeman, dan gelandang Lincoln City Jack Brown.
Kabar terbaru menyebutkan, Konfederasi Sepak bola Asia (AFC) sudah melakukan komunikasi dengan para peserta terkait rencana penundaan Piala Asia U-19 2020.
Menurut rencana, ada 30 pemain timnas U-19 Indonesia akan diboyong ke Kroasia untuk melakukan pemusatan latihan. Namun, Shin Tae-yong akhirnya hanya membawa 28 pemain.
Cristiano Ronaldo, yang sedang berjuang dengan cidera infeksi jari kaki, dikeluarkan dari skuad Portugal pada pertandingan kali ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved