Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
LA Liga telah mengonfirmasi bahwa klub divisi Primera dan Segunda akan kembali berlatih pada pekanini. Meski demikian, latihan itu masih digelar secara individu setelah adanya kesepakatan dengan otoritas olahraga dan kesehatan Spanyol yang menjamin keselamatan pemain dan staf.
La Liga mengatakan ini sebagai langkah awal untuk melanjutkan kompetisi yang tertunda sejak Maret. Direncanakan dua kasta tertinggi sepak bola Spanyol itu akan kembali bergulir pada pertengahan Juni.
Pemain akan menjalani tes virus korona atau covid-19 sebelum kembali ke pusat latihan. Pemain berlatih secara individu dan diminta telah siap dengan kostum latihan masing-masing.
Pemain tidak boleh melakukan kontak sama sekali dengan para staf. Selanjutnya, sesi latihan akan digelar dalam kelompok kecil yang tidak lebih dari enam pemain.
Pada fase terakhir, klub akan diizinkan untuk melakukan sesi latihan secara berkelompok dalam jumlah tidak lebih dari 14 pemain. Namun, langkah ini akan bergantung dengan kondisi atau kasus covid-19 di negara itu. Jika angkanya terus menurun, maka akan semakin cepat bagi para pemain untuk kembali berlatih secara bersama-sama.
"Langkah-langkah ini memakan waktu sekitar empat minggu dengan fase yang berbeda dan akan ditetapkan oleh pemerintah," bunyi pernyataan La Liga.
"Tes medis yang dilakukan oleh klub, kembalinya pelatihan yang dimulai dengan pelatihan pemain secara individu dan kelompok untuk persiapan sebelum kembali ke kompetisi, yang dijadwalkan pada Juni," lanjut La Liga.
Presiden La Liga Javier Tebas berharap dengan kembalinya sepak bola menjadi momentum bagi masyarakat dapat hidup kembali normal dan menjadi pembangkit semangat di saat pandemi covid-19.
"Kembalinya sepak bola bahwa masyarakat di Spanyol dan seluruh dunia sedang menuju kehidupan normal yang baru," kata Tebas. (theguardian/OL-4)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved