Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Smolov Langgar Lockdown untuk Pulang Kampung

Antara
06/4/2020 11:45
Smolov Langgar Lockdown untuk Pulang Kampung
Fedor Smolov(AFP/MIGUEL RIOPA)

PEMAIN Celta Vigo yang juga pemain timnas Rusia Fedor Smolov melanggar aturan lockdown Spanyol untuk kembali ke negera asalnya. Dia merupakan pemain kedua di Celta yang tidak mematuhi aturan untuk mengurangi pandemi covid-19.

Mengutip sebuah sumber klub, AS melaporkan Celta menyatakan Smolov sempat meminta izin pulang atas alasan pribadi. Namun, izin tersebut tidak diberikan La Liga.

Tidak terima dikarantina, pemain berusia 30 tahun itu lantas kabur begitu saja dan memberi pesan kepada pihak klub akan kembali begitu masalah pribadinya selesai.

Baca juga: Lunin Bertekad Geser Courtois di Bawah Mistar Real Madrid

Sebelumnya, bulan lalu, rekan setim Smolov, Pione Sisto, meninggalkan Spanyol. Media setempat baru mengetahui dan mengabarkannya setelah Sisto tiba di Denmark yang merupakan negara asalnya.

Spanyol tengah memasuki pekan keempat masa karantina wilayah. Aturan lockdown terpaksa diperpanjang hingga 26 April untuk membendung penyebaran virus korona yang sudah menewaskan belasan ribu jiwa di sana. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya