Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Pahlawan Inggris di Piala Dunia 1966 Berpulang

Rahmatul Fajri
22/12/2019 18:02
Pahlawan Inggris di Piala Dunia 1966 Berpulang
Martin Peters pada July 30 1966 ketika merayakan gol di final piala dunia 1966 di Inggris(AFP)

PAHLAWAN Inggris saat menjuarai Piala Dunia 1966, Martin Peters meninggal dunia. Martin meninggal pada usia 76 setelah berjuang melawan penyakit alzheimer yang dideritanya.

Keluarganya menyatakan Martin berpulang dengan tenang saat tertidur pada pukul 04.00 waktu Inggris.

Ucapan belasugkawa datang dari rekan Martin ketika membela West Ham, Geoff Hurst. Melalui akun twitternya, Hurst mencuit, "Hari ini adalah kesedihan bagi sepak bola dan bagi saya secara personal. Martin Peters adalah salah satu pemain terbaik dan sahabat saya dalam kurun waktu 50 tahun."

 

Baca juga: Messi Kembali Cetak Rekor Gol

Martin mempersembahkan gelar Piala Winners pada 1965 West Ham. Selain itu, Martin juga pernah berkostum Tottenham Hotspur dan mempersembahkan Piala UEFA 1972.

Pencapaian prestisius Martin adalah ketika membela Inggris di Piala Dunia 1966. Martin mencetak gol kedua ke gawang Jerman Barat pada partai final yang dimenangkan Inggris dengan skor 4-2. (OL-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik