Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Ronaldo Akhirnya Cetak Gol Bersama Juventus

Basuki Eka Purnama
17/9/2018 10:00
Ronaldo Akhirnya Cetak Gol Bersama Juventus
(Miguel MEDINA / AFP)

CRISTIANO Ronaldo, Minggu (16/9), mencetak gol pertamanya di laga resmi bersama Juventus setelah penyerang itu melesakkan dua gol untuk memastikan klub asal Turin itu menang 2-1 atas Sassuolo dan membukukan rekor sempurna di empat laga Serie A.

Namun, laga itu diwarnai diusirnya gelandang Juventus Douglas Costa di akhir laga setelah tertangkap kamera meludahi pemain Sassuolo Federico Di Francesco.

Ronaldo yang didatangkan Juventus seharga 100 juta euro dari Real Madrid mencetak gol pertamanya saat laga berlangsung 50 menit.

Penyerang berusia 33 tahun itu mencetak gol keduanya, 15 menit kemudian, melalui sebuah serangan balik yang dipimpin Emre Can.

Kemenangan itu mengantarkan Juventus kini unggul tiga poin atas peringkat kedua klasemen Napoli.

"Saya senang. Saya bekerja keras dan tahu akhirnya akan bisa mencetak gol," ujar Ronaldo.

"Rekan-rekan setim saya benar-benar membantu saya menyesuaikan diri dengan gaya bermain di Italia," imbuhnya.

Penyerang Senegal Khouma Babacar mencetak gol hiburan untuk Sassuolo di masa injury time. Ini merupakan kekalahan pertama Sassuolo pada musim ini. (AFP/OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya