Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Selamat Tinggal,Wazza

Nurul Fadillah
10/7/2017 06:30
Selamat Tinggal,Wazza
(AFP PHOTO / Oli SCARFF)

PERJALANAN 13 tahun Wayne Rooney bersama Manchester United akhirnya usai sudah. Minggu 99/70, klub yang bermarkas di Old Trafford itu resmi mengumumkan dalam lama resmi mereka bahwa akan melepas pemain berjuluk Wazza itu ke klub yang membesarkan namanya, Everton. 'Wayne Rooney akan kembali bergabung dengan Everton, 13 tahun setelah dirinya bergabung ke Red Devils dari klub asal Merseyside itu', tulis MU, kemarin malam. Rooney bergabung bersama United dari Everton saat usia-nya baru menginjak 18 tahun. Dengan biaya transfer sebesar 27 juta pound sterling, Rooney kemudian bertransformasi menjadi legenda baru 'Setan Merah' di bawah arahan Sir Alex Ferguson dengan memenangi 5 gelar Liga Primer Inggris, 4 Piala Liga, dan Piala FA 2015-2016.

Meskipun demikian, sederet prestasi tersebut tidak membuat pelatih MU saat ini, Jose Mourinho, tergiur untuk mempertahankan pemain berusia 31 tahun itu. Dengan biaya transfer 10 juta pound, 'Setan Merah' pun melepas kepergian Rooney ke the Toffees. Rooney pun tidak keberatan dengan keputusan tersebut meski kabarnya gaji yang diterimanya di Everton hanya 160 ribu pound per minggu alias separuh dari yang ia dapatkan di United. Dengan demikian, Rooney menjadi pemain keenam yang diboyong Ronald Koeman di bursa transfer musim panas kali ini. Sebelumnya, Koeman telah membawa Michael keane, Jordan Pick ford, Davyy Klassen, Sandro Ramirez, dan Henry Onyekuru ke Goodison Park.

Tes medis
Kepergian Rooney seakan menjadi barter atas kedatangan penyerang Romelu Lukaku dari Everton. Pada Sabtu (8/7) lalu United telah mengumumkan adanya kesepakatan harga dengan 'Merseyside Biru' yang menaikkan harga jual penyerang berusia 24 tahun tersebut dari yang semula 75 juta pound menjadi 90 juta pound. Untuk bergabung bersama MU, Lukaku juga telah menjalani tes kesehatan di Los Angeles, Amerika Serikat. Sahabat dari Paul Pogba tersebut akan segera memulai kariernya bersama 'Setan Merah' saat mereka memulai tur pramusim di Amerika Serikat.

Pemain tim nasional Belgia itu pun mengaku sangat bahagia bisa bergabung bersama David de Gea dkk. Lukaku mengungkapkan dirinya tak akan ragu atau berpikir dua kali jika harus pindah dari Goodison Park. "Siapa yang akan mengatakan tidak kepada klub terbesar di dunia? Yang memiliki stadion terbaik di Inggris, penggemar terbaik, ini tentu menjadi kesempatan yang sempurna," ujar Lukaku. "Saya selalu mengatakan saya ingin bermain bersama tim yang ingin memenangi setiap trofi yang ada dan saya rasa Manchester United ingin menjadi tim yang dominan. Saat saya melihat sejarah mereka, semua sudah terlihat dan untuk menjadi bagian dari klub seperti mereka ialah hal yang benar-benar saya ingin-kan dan saya berterima kasih atas kesempatan yang mereka berikan," pungkasnya. (AFP/Dailymail/R-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya