Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Ambhara Hotel dan Kophi Berbagi dengan Puluhan Anak Yatim

Mediaindonesia.com
08/5/2021 00:00
Ambhara Hotel dan Kophi Berbagi dengan Puluhan Anak Yatim
Acara berbagi dengan puluhan anak yatim Komunitas Pewarta Hiburan Indonesia (KOPHI) bersama Ambhara Hotel .(Dok : Edo)

Komunitas Pewarta Hiburan Indonesia (KOPHI) bersama Ambhara Hotel menggelar kegiatan berbagi dengan puluhan anak yatim di Hotel Ambhara Jakarta, Jumat (7/5). Kegiatan ini didukung oleh Satas Transportindo International, PPMTI, Federasi Serikat Musisi Indonesia (FESMI), dan Komunitas Biduan “Swara”.

Baca juga : Tsunami Kasus dan Kematian Baru Akibat Covid-19 Berlanjut di India

General Manager Ambhara Hotel Jakarta, Vincentia Maria, melihat kerjasama dengan jurnalis ini sangat bermanfaat. Ia juga menjelaskan di masa pandemi pihaknya terus berusaha menarik minat orang untuk melakukan okupansi ke hotel.

“Sebagai pelaku usaha, kami juga berharap semoga pandemi ini cepat berlalu. Adanya kerjasama dengan melibatkan anak yatim ini akan memberikan semangat positif buat kita semua,” jelas Vincentia Maria, Jumat (7/5).

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Ambhara Hotel atas kerjasama dalam kegiatan berbagi dengan anak yatim di masa Ramadhan kali ini,” tambah Benny Benke, Ketua Kophi.

Benny menjelaskan puluhan anak yatim ini mendapatkan santunan berupa bingkisan makanan serta peralatan sekolah. “Bingkisan ini kami harapkan bisa melengkapi Lebaran anak anak yatim,” kata wartawan senior itu.

Sedangkan, Siti Ariyanti, Ketua PPMTI & Dirut Satas International, mengatakan sinergi ini menjadi penting dilakukan di masa pandemi Covid-19. Pada masa seperti sekarang, kata dia, sangat diperlukan kerjasama dengan banyak pihak. “Kami juga mengapresiasi inisiatif positif dari jurnalis. Semoga semangat ini bisa menyebar ke banyak pihak,” ujarnya.

Sementara, Bowie Djati, Direktur Pelayanan FESMI, dan Kadri Mohamad, Founder Komunitas SWARA, mengungkapkan rasa terima kasih diblibatkan dalam acara berbagi dengan anak yatim. Menurut mereka berdua, ini bagian dari kepeduliannya menebar kasih sayang di bulan suci Ramadhan.

Dimeriahkan musisi
Selain acara berbagi dengan anak yatim, kegiatan ini juga dimeriahkan oleh penampilan musisi HIVI! dan Dian Ayu Lestari, Puteri Persahabatan 2019.

Pada acara ini grup HIVI! yang dihuni oleh Neida Aleida, Ilham Aditama, Febrian Nindyo, dan Ezra Mandira, ini melantunkan dua lagu berjudul Siapkah Tuk Jatuh Cinta Lagi dan Jatuh Bangkit Kembali.

“Kami senang bisa menjadi bagian dari kegiatan baik yang dilakukan oleh KOPHI. Semoga semangat berbagi ini terus disebarkan kepada banyak pihak,” kata vokalis HIVI!, Febrian, yang juga Dir. Komunikasi & Riset Fesmi.

Hal sama juga disampaikan oleh Diah Ayu Lestari, Putri Persahabatan 2019. “Berbagi itu adalah hal yang diperlukan pada masa kini. Semoga kita semua bisa menyambut Lebaran dengan penuh suka cita,” pungkasnya. (OL-12)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya
Renungan Ramadan
Cahaya Hati
Tafsir Al-Misbah