Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Polri Selidiki Bantuan Logistik ke Kelompok Teroris Suriah

Budi Ernanto
26/12/2016 23:47
Polri Selidiki Bantuan Logistik ke Kelompok Teroris Suriah
(ANTARA FOTO/Reno Esnir)

KEPALA Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal Pol Rikwanto menyatakan pihaknya tengah menyelidiki bantuan yang dikirimkan Indonesian Humanitarian Relief (IHR) ke Aleppo, Suriah.

Pasalnya, bantuan tersebut diduga untuk mendukung logistik kelompok teroris Jaysh Al-Islam.

"Kita akan selidiki. Memang sudah tersiar di media sosial," ujarnya di Mabes Polri, Jakarta, Senin (26/12).

Menurut Rikwanto, tidak ada larangan memang untuk mengirimkan bantuan bagi warga di Aleppo yang menjadi korban konflik antara pemberontak dengan pemerintah Suriah. Namun, tetap harus dipastikan agar bantuan tersebut tepat sasaran.

"Hati-hati saja, jangan sampai maksud baik disalahgunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Beri bantuan kan bagian dari beramal. Jadi pastikan bantuannya memang untuk bantu orang kesulitan," kata Rikwanto lagi.

Terkait itu, Rikwanto mengatakan pihaknya belum berencana untuk meminta keterangan dari Bachtiar Nasir yang merupakan pemimpin dari IHR.

"Kami masih selidiki berita soal bantuan dana itu dulu," katanya. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya