Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
Kejaksaan Agung (Kejagung) membenarkan sudah menggeledah sejumlah lokasi terkait kasus dugaan korupsi pengurangan kewajiban pembayaran pajak perusahaan atau perorangan pada Direktorat Pajak Kementerian Keuangan. Sejumlah kendaraan disita.
“Diperoleh kendaraan roda dua dan empat yang disita oleh penyidik, dan berbagai dokumen,” kata Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna di Kantor Kejagung, Jakarta Selatan, hari ini.
Anang menjelaskan, penggeledahan dilakukan pada lebih dari lima lokasi di wilayah Jabodetabek. Upaya paksa dilakukan beberapa waktu lalu.
“Yang jelas memang benar ada penggeledahan pada Minggu malam. Jumlahnya lebih dari lima titik,” ujar Anang.
Anang masih enggan memerinci kronologi dalam kasus dugaan korupsi ini. Penyidik masih mencari bukti untuk menguatkan perkara.
“Tim penyidik masih mengumpulkan bukti-bukti yang kuat dalam penanganan perkara ini. Nanti akan disampaikan secara resmi,” ucap Anang.
Sebelumnya, Kejagung tengah mengusut kasus baru. Dugaan korupsinya terjadi di sektor perpajakan.
“Terkait dugaan tindak pidana korupsi memperkecil kewajiban pembayaran perpajakan perusahaan atau wajib pajak,” kata Kapuspenkum Kejagung Anang Supriatna melalui keterangan tertulis, Selasa, 18 November 2025.
Anang mengatakan, ada sejumlah pihak yang dengan sengaja tidak mencatatkan kewajiban pembayaran pajak perusahaan atau individu. Negara merugi karena tidak mendapatkan nominal yang sesuai.
Kasus ini terjadi pada 2016 sampai 2020. Menurut Anang, ada keterlibatan pejabat pajak yang diusut. (Can/P-1)
Direktur Utama PT Djarum Victor Rachmat Hartono, karena dugaan korupsi pajak. Berikut profil Victor Rachmat Hartono
PT Djarum menegaskan akan menghormati dan mengikuti proses hukum setelah Kejagung mencekal Direktur Utamanya, Victor Rachmat Hartono, terkait dugaan korupsi pajak
Kejaksaan Agung mencabut pencegahan ke luar negeri untuk Direktur Utama PT Djarum, Victor Hartono, setelah dinilai kooperatif dalam penyelidikan kasus dugaan korupsi pajak
Direktur Utama PT Djarum Victor Rachmat Hartono, karena dugaan korupsi pajak. Berikut profil Victor Rachmat Hartono
PT Djarum menegaskan akan menghormati dan mengikuti proses hukum setelah Kejagung mencekal Direktur Utamanya, Victor Rachmat Hartono, terkait dugaan korupsi pajak
Bos Jarum Victor Rachmat Hartono bersama Ken Dwijugiastead dan sejumlah orang lainnya dicekal karena diduga terkibat kasus korupsi pajak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved